Conocimientos actitudes y prácticas sobre el manejo de los Aines por los internos rotativos de Enfermería de la Universidad de Cuenca periodo 2015 – 2016. Cuenca 2016

Antecedentes: Evaluar el grado de conocimientos, actitudes y prácticas que tienen los internos rotativos de Enfermería de la Universidad de Cuenca sobre el manejo de los aines en su respectiva área de rotación y con los pacientes que reciben tratamiento con AINES. Objetivo: Determinar el nivel de c...

全面介绍

书目详细资料
Main Authors: Buele Sánchez, Martha Nataly, Pulgarin Vicuña, Verónica Patricia
其他作者: Jiménez Brito, Doriz Angélica
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2016
主题:
在线阅读:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26014
实物特征
总结:Antecedentes: Evaluar el grado de conocimientos, actitudes y prácticas que tienen los internos rotativos de Enfermería de la Universidad de Cuenca sobre el manejo de los aines en su respectiva área de rotación y con los pacientes que reciben tratamiento con AINES. Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre el manejo de los AINES a los Internos Rotativos de Enfermería periodo 2015-2016. Metodología. El estudio fue de tipo descriptivo, el universo estuvo conformado por 100 internos e internas de Enfermería de la Universidad de Cuenca. Para la tabulación de datos se usó WORD, SPSS. Uso de resultados: Se encontró que el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas por los Internos Rotativos de Enfermería de la Universidad de Cuenca está en un 50% por lo que se evidencia que los conocimientos con relación al tema de investigación. De acuerdo a las actitudes y prácticas que manejan los encuestados sobre el manejo de los AINES están en un 80% cumpliendo las normas y protocolos de las respectivas áreas de salud. Conclusiones: la importancia de tener conocimientos sobre los medicamentos que se utilizan en la áreas de salud permite a los profesionales de salud a mantener el uso adecuado de los mismos brindando seguridad y confianza al momento de administrarlos ya que se puede proporcionar buena educación a los usuarios que los consumen de manera correcta y adecuada