Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura en la empresa Dany Yogur

El presente trabajo es realizado con el objetivo de que la empresa Dany Yogur ubicada en las calles General Artigas y Sarasti, tenga un impulso más competitivo dentro del mercado. Ayudando a esta a que el procesamiento de sus productos cumplan con las normas de las Buenas Prácticas de Manufactura....

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Urgilez Vinueza, Ramiro Andres
Other Authors: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26125
_version_ 1785802390070362112
author Urgilez Vinueza, Ramiro Andres
author2 Astudillo Segovia, Servio Rodrigo
author_facet Astudillo Segovia, Servio Rodrigo
Urgilez Vinueza, Ramiro Andres
author_sort Urgilez Vinueza, Ramiro Andres
collection DSpace
description El presente trabajo es realizado con el objetivo de que la empresa Dany Yogur ubicada en las calles General Artigas y Sarasti, tenga un impulso más competitivo dentro del mercado. Ayudando a esta a que el procesamiento de sus productos cumplan con las normas de las Buenas Prácticas de Manufactura. Ya que estas normas deben estar acordes con cada instalación a la que se aplica, se debe diseñar un sistema de buenas prácticas de manufactura específico para la empresa Dany Yogur, teniendo en cuenta lo que ya se tiene en sus instalaciones. Para lo cual se realizó un diagnóstico inicial de la situación de la empresa, dándonos resultados importantes con los que se pudo realizar un trabajo adecuado para los objetivos de la empresa, los cuales son la calidad sanitaria y organoléptica de sus productos. Al realizar este diagnóstico se pudo encontrar las zonas críticas donde la empresa tuvo sus falencias y se empezó a trabajar sobre ellas, dándonos los resultados esperados al momento de realizar un manual donde se indiquen los lineamientos necesarios para un correcto manejo de la empresa.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-26125
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2016
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-261252020-08-03T15:59:23Z Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura en la empresa Dany Yogur Urgilez Vinueza, Ramiro Andres Astudillo Segovia, Servio Rodrigo Ingenieria Quimica Inocuidad Yogurt Manufactura El presente trabajo es realizado con el objetivo de que la empresa Dany Yogur ubicada en las calles General Artigas y Sarasti, tenga un impulso más competitivo dentro del mercado. Ayudando a esta a que el procesamiento de sus productos cumplan con las normas de las Buenas Prácticas de Manufactura. Ya que estas normas deben estar acordes con cada instalación a la que se aplica, se debe diseñar un sistema de buenas prácticas de manufactura específico para la empresa Dany Yogur, teniendo en cuenta lo que ya se tiene en sus instalaciones. Para lo cual se realizó un diagnóstico inicial de la situación de la empresa, dándonos resultados importantes con los que se pudo realizar un trabajo adecuado para los objetivos de la empresa, los cuales son la calidad sanitaria y organoléptica de sus productos. Al realizar este diagnóstico se pudo encontrar las zonas críticas donde la empresa tuvo sus falencias y se empezó a trabajar sobre ellas, dándonos los resultados esperados al momento de realizar un manual donde se indiquen los lineamientos necesarios para un correcto manejo de la empresa. This present work is performed with the purpose of “Dany Yogur” company, which is located in General Artigas and Sarasti streets, could have a more competitive participation in the market by means of compliance of good manufacturing practices on product processing. Due to the fact that this regulations must be in accordance with each facility on which it is applied, a specific system of good manufacturing practices should be designed to “Dany Yogur” company, taking into account the previous state of the facilities. In order to do this, an initial diagnosis of the company situation was carried out, giving important results with which an adequate work for the company´s objectives could be done, which are the sanitary and organoleptic quality of their products. With this diagnosis, critical zones where the company failed were identified and began to be corrected. This actions generated expected results at the moment of the implementation of a manual on which needed guidelines were indicated in order to achieve a correct management of the company. Ingeniero Químico Cuenca 2016-12-06T13:51:31Z 2016-12-06T13:51:31Z 2016 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26125 spa TQ;431 application/pdf application/pdf
spellingShingle Ingenieria Quimica
Inocuidad
Yogurt
Manufactura
Urgilez Vinueza, Ramiro Andres
Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura en la empresa Dany Yogur
title Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura en la empresa Dany Yogur
title_full Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura en la empresa Dany Yogur
title_fullStr Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura en la empresa Dany Yogur
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura en la empresa Dany Yogur
title_short Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura en la empresa Dany Yogur
title_sort diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura en la empresa dany yogur
topic Ingenieria Quimica
Inocuidad
Yogurt
Manufactura
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26125
work_keys_str_mv AT urgilezvinuezaramiroandres disenodeunsistemadebuenaspracticasdemanufacturaenlaempresadanyyogur