Propuesta de un manual sobre el uso de las técnicas del azúcar cocido: estirado, soplado e hilado, aplicado a la decoración de cinco tortas clásicas del mundo

La presente recopilación se refiere a las técnicas del azúcar cocido, análisis y elaboración de cada una de ellas y aplicación de las mismas en la decoración de cinco tortas clásicas del mundo, tortas que son tema de estudio en la repostería como Sacher Torte, Torta Red Velvet, Torta Opera, Saint Ho...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Jarrín Jaramillo, Mónica Ximena
Other Authors: Cordero Maldonado, Ana Lía
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2017
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26540
Description
Summary:La presente recopilación se refiere a las técnicas del azúcar cocido, análisis y elaboración de cada una de ellas y aplicación de las mismas en la decoración de cinco tortas clásicas del mundo, tortas que son tema de estudio en la repostería como Sacher Torte, Torta Red Velvet, Torta Opera, Saint Honoré, Torta Inglesa de Carmona; representativas de varios países del mundo tales como: Austria, Estados Unidos, Francia y España. El manual que se presenta en este proyecto de intervención se realizó en vista de que en la cuidad e incluso en el país no existe una práctica cotidiana de las técnicas del azúcar cocido y menos aún se puede encontrar bibliografía acerca de este tema. El manual también tiene interés en la repostería practicada en la ciudad pues aportará con todas las especificaciones tanto teóricas como prácticas de las técnicas del azúcar cocido: hilado, estirado, soplado y colado. Como conclusión se ha logrado un trabajo bien detallado y explicativo que incluye las recetas precisas para lograr el éxito de cada una de las preparaciones