Implementación de menús para Centros Geriátricos, caso: Centro Geriátrico Jesús de Nazareth

El propósito de esta investigación fue implementar menús en un centro geriátrico, los mismos que tienen las cantidades necesarias en calorías y nutrientes para las personas de la tercera edad, además, se consideró los nutrientes necesarios que requiere este grupo y que en especial sea atractivo a s...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Sárate Juca, Angeles Gabriela
Other Authors: Sarmiento Arévalo, Clara Aidee
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2017
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26824
Description
Summary:El propósito de esta investigación fue implementar menús en un centro geriátrico, los mismos que tienen las cantidades necesarias en calorías y nutrientes para las personas de la tercera edad, además, se consideró los nutrientes necesarios que requiere este grupo y que en especial sea atractivo a su gusto. A través de estos menús se busca promover una mejor alimentación y mayor variedad de platillos para estos centros. También, se dio un enfoque a la nutrición, expuesto en el primer capítulo, ya que es fundamental conocer estos principios, para poder plantear un menú correcto y potencialmente saludable. Por consiguiente, se analizó la parte gastronómica que se describe en los capítulos posteriores, que será de gran ayuda al momento de aplicar técnicas culinarias, estandarizar pesos y costos. Finalmente, este proyecto busca dar un enfoque a la alimentación geriátrica, reorganizar y mejorar la sección gastronómica de estos institutos, estandarizando las necesidades del consumidor, logrando su satisfacción y vinculación con la comunidad.