Propuesta de aplicación del taxo y mango en técnicas de repostería de autor

El taxo (curuba) y el mango son frutas tropicales que se encuentran a menudo en nuestro país, el primero tiene una baja popularidad en el mundo entero y el segundo es abiertamente conocido y utilizado a nivel mundial, se cosechan por temporadas diferentes y ambas poseen características organoléptica...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Hurtado Córdova, José Andrés
Other Authors: Cordero Maldonado, Ana Lía
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2017
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27201
_version_ 1785802426886914048
author Hurtado Córdova, José Andrés
author2 Cordero Maldonado, Ana Lía
author_facet Cordero Maldonado, Ana Lía
Hurtado Córdova, José Andrés
author_sort Hurtado Córdova, José Andrés
collection DSpace
description El taxo (curuba) y el mango son frutas tropicales que se encuentran a menudo en nuestro país, el primero tiene una baja popularidad en el mundo entero y el segundo es abiertamente conocido y utilizado a nivel mundial, se cosechan por temporadas diferentes y ambas poseen características organolépticas totalmente diferentes, pero en cuestión al color son similares, asimismo la aplicación gastronómica en postres de estos productos se ha visto limitada y la propuesta del proyecto de su aplicación en repostería ayudará para la mayor producción de las mismas. La repostería de autor es una propuesta con una visión amplia, con una gran cantidad de aplicaciones útiles para la vida profesional, brindando una experiencia sensorial mejor desarrollada y es por este motivo que la utilización del color es de gran importancia para que el primer impacto que recibe el consumidor sea positivo. Con técnicas de aplicación del color en un plato se logra impulsar al taxo y al mango como frutas versátiles para la realización de nuevos sabores y experiencias en la repostería, es por eso que se unen dos ramas como la cromática y la repostería de tal manera que se alcance un resultado óptimo en el campo visual y gustativo.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-27201
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2017
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-272012020-08-03T15:31:35Z Propuesta de aplicación del taxo y mango en técnicas de repostería de autor Hurtado Córdova, José Andrés Cordero Maldonado, Ana Lía Reposteria Taxo Curuba Gullan Mango Postres El taxo (curuba) y el mango son frutas tropicales que se encuentran a menudo en nuestro país, el primero tiene una baja popularidad en el mundo entero y el segundo es abiertamente conocido y utilizado a nivel mundial, se cosechan por temporadas diferentes y ambas poseen características organolépticas totalmente diferentes, pero en cuestión al color son similares, asimismo la aplicación gastronómica en postres de estos productos se ha visto limitada y la propuesta del proyecto de su aplicación en repostería ayudará para la mayor producción de las mismas. La repostería de autor es una propuesta con una visión amplia, con una gran cantidad de aplicaciones útiles para la vida profesional, brindando una experiencia sensorial mejor desarrollada y es por este motivo que la utilización del color es de gran importancia para que el primer impacto que recibe el consumidor sea positivo. Con técnicas de aplicación del color en un plato se logra impulsar al taxo y al mango como frutas versátiles para la realización de nuevos sabores y experiencias en la repostería, es por eso que se unen dos ramas como la cromática y la repostería de tal manera que se alcance un resultado óptimo en el campo visual y gustativo. Taxo (curuba) and mango are tropical fruits that are often found in our country, the first is unknown in the whole world and the second is openly known and used worldwide, are harvested for different seasons and both possess organoleptic characteristics totally different, but in question to the color are similar, also the gastronomic application in desserts of these products has been limited and the proposal of the project of its application in pastry will help for the production of the same ones. The author's pastry is a proposal with a broad vision, with a number of useful applications in the professional life, providing a better developed sensorial experience and it is for this reason that the use of color is of great importance so that the first impact it receives the consumer is positive. With color application techniques on a plate, it is possible to boost the taxo and mango as versatile fruits for the realization of new flavors and experiences in pastries, that is why they join two branches like: the chromatic and pastry’s techniques, in such a way that an optimal result is achieved in the visual and gustatory field. Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2017-04-17T15:29:10Z 2017-04-17T15:29:10Z 2017 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27201 spa TGAS;177 application/pdf application/pdf application/pdf application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
spellingShingle Reposteria
Taxo
Curuba
Gullan
Mango
Postres
Hurtado Córdova, José Andrés
Propuesta de aplicación del taxo y mango en técnicas de repostería de autor
title Propuesta de aplicación del taxo y mango en técnicas de repostería de autor
title_full Propuesta de aplicación del taxo y mango en técnicas de repostería de autor
title_fullStr Propuesta de aplicación del taxo y mango en técnicas de repostería de autor
title_full_unstemmed Propuesta de aplicación del taxo y mango en técnicas de repostería de autor
title_short Propuesta de aplicación del taxo y mango en técnicas de repostería de autor
title_sort propuesta de aplicación del taxo y mango en técnicas de repostería de autor
topic Reposteria
Taxo
Curuba
Gullan
Mango
Postres
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27201
work_keys_str_mv AT hurtadocordovajoseandres propuestadeaplicaciondeltaxoymangoentecnicasdereposteriadeautor