La experiencia en interpretación y creación del bailarín en formación, a través de su educación dancística, durante la puesta en escena de una obra de danza contemporánea. Caso: obra sala de espera - Matute Torres, Rebeca Katherine (2017)
La tesis se enfoca en un análisis personal de la creación de la obra “Sala de Espera”, para entender cómo la técnica clásica puede ser una herramienta dentro de un proceso creativo de danza contemporánea y así identificar y analizar procedimientos, herramientas y metodologías de entrenamiento corporal, creación y composición coreográfica que aportan al intérprete en su rol de compositor. Dichos puntos esenciales se desarrollarán realizando una contextualización histórica y estética de la técnica del ballet clásico para comprender las relaciones entre danza clásica y danza contemporánea e integrar los mecanismos de creación entre ambas técnicas formando herramientas que aportan al trabajo del intérprete / creador.