Propuesta de modelo de gestión de producción gastronómica para asociaciones dedicadas a la prestación de servicios de alimentos y bebidas. Caso ASOSEMILL

El siguiente proyecto de intervención tiene como fin el diseñar un modelo de gestión para el mejoramiento de los procesos de producción gastronómicos en la asociación ASOSEMILL, dedicada a la prestación de servicios de alimentos y bebidas a Centros Infantiles del Buen Vivir, CIBV. En la primera par...

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Bibliographic Details
Main Authors: Gallegos Chamba, Jonnathan Daniel, Quinde Rivas, Danny Sebastián
Other Authors: Tosi Vélez, Augusto Andrés
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2017
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28408
Description
Summary:El siguiente proyecto de intervención tiene como fin el diseñar un modelo de gestión para el mejoramiento de los procesos de producción gastronómicos en la asociación ASOSEMILL, dedicada a la prestación de servicios de alimentos y bebidas a Centros Infantiles del Buen Vivir, CIBV. En la primera parte se indagó sobre las asociaciones dedicadas a este tipo de servicio y los requisitos que deben cumplirse en transporte, BPM, infraestructura, equipos, control de plagas, gestión de residuos, manipulación, materias primas y gestión documental, así como la guía de evaluación sanitaria para poder obtener los permisos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA). En el capítulo siguiente se investigó acerca de la restauración y optimización en las operaciones gastronómicas, sus antecedentes y clasificación según los autores Cooper, Floody y McNeill (2002) y según Cabeza (2011) en donde se destacan los más importantes tipos de establecimientos proveedores de alimentación, además, se averiguó sobre los principios para planificar y elaborar menús, así como el control de costos que se debe tener en negocios de alimentación durante cada uno de sus procesos. En la tercera parte se realizó el diagnóstico de la asociación, el levantamiento de datos fue realizado en ASOSEMILL y en los CIBV a los coordinadores, así como a los niños a los cuales se les provee de los alimentos. Además, en el capítulo cuatro se establecieron los componentes de intervención en los procesos gastronómicos de la asociación.