Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay

Se presenta un plan de negocios para la elaboración y comercialización de galletas tradicionales para colación escolar por parte de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay. En este plan se analizan los siguientes puntos: la Naturaleza del Proyecto en el que se explica la ra...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Calle Clavijo, Vilma Catalina
Other Authors: Coronel C., Iván
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2887
_version_ 1785802496145358848
author Calle Clavijo, Vilma Catalina
author2 Coronel C., Iván
author_facet Coronel C., Iván
Calle Clavijo, Vilma Catalina
author_sort Calle Clavijo, Vilma Catalina
collection DSpace
description Se presenta un plan de negocios para la elaboración y comercialización de galletas tradicionales para colación escolar por parte de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay. En este plan se analizan los siguientes puntos: la Naturaleza del Proyecto en el que se explica la razón por la que se conforma la empresa y su entorno; el Mercado, sus actores, factores que influyen en él y la posibilidad de expansión; la Producción, con todo lo que implica la elaboración de galletas, capacidad de producción hasta llegar a la comercialización; la Organización, su estructura y lo que implica la gestión del talento humano; las Finanzas, el punto más sensible del plan de negocios ya que trata la contabilidad de la empresa, la inversión necesaria para la ejecución del proyecto, los estados financieros y sus proyecciones, el cálculo de VAN y TIR con resultados bastante atractivos para los inversionistas; y, por último, el Plan de Trabajo con la integración de actividades previas a la ejecución del plan de negocios.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-2887
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2013
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-28872020-08-03T21:09:23Z Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay Calle Clavijo, Vilma Catalina Coronel C., Iván Plan De Negocios Colacion Elaboracion De Colacion Colacion Escolar Escuela De Ingenieria En Alimentos Universidad Del Azuay Galletas Tesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovacion Se presenta un plan de negocios para la elaboración y comercialización de galletas tradicionales para colación escolar por parte de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay. En este plan se analizan los siguientes puntos: la Naturaleza del Proyecto en el que se explica la razón por la que se conforma la empresa y su entorno; el Mercado, sus actores, factores que influyen en él y la posibilidad de expansión; la Producción, con todo lo que implica la elaboración de galletas, capacidad de producción hasta llegar a la comercialización; la Organización, su estructura y lo que implica la gestión del talento humano; las Finanzas, el punto más sensible del plan de negocios ya que trata la contabilidad de la empresa, la inversión necesaria para la ejecución del proyecto, los estados financieros y sus proyecciones, el cálculo de VAN y TIR con resultados bastante atractivos para los inversionistas; y, por último, el Plan de Trabajo con la integración de actividades previas a la ejecución del plan de negocios. Diplomado Superior en Emprendimiento e Innovación Cuenca 2013-06-10T20:34:10Z 2013-06-10T20:34:10Z 2010 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2887 spa TD4;352 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Plan De Negocios
Colacion
Elaboracion De Colacion
Colacion Escolar
Escuela De Ingenieria En Alimentos
Universidad Del Azuay
Galletas
Tesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovacion
Calle Clavijo, Vilma Catalina
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay
title Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay
title_full Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay
title_fullStr Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay
title_full_unstemmed Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay
title_short Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay
title_sort plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de ingeniería en alimentos de la universidad del azuay
topic Plan De Negocios
Colacion
Elaboracion De Colacion
Colacion Escolar
Escuela De Ingenieria En Alimentos
Universidad Del Azuay
Galletas
Tesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovacion
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2887
work_keys_str_mv AT calleclavijovilmacatalina plandenegociosparalaelaboracionycomercializaciondecolacionescolarporpartedelaescueladeingenieriaenalimentosdelauniversidaddelazuay