Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay
Se presenta un plan de negocios para la elaboración y comercialización de galletas tradicionales para colación escolar por parte de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay. En este plan se analizan los siguientes puntos: la Naturaleza del Proyecto en el que se explica la ra...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2887 |
_version_ | 1785802496145358848 |
---|---|
author | Calle Clavijo, Vilma Catalina |
author2 | Coronel C., Iván |
author_facet | Coronel C., Iván Calle Clavijo, Vilma Catalina |
author_sort | Calle Clavijo, Vilma Catalina |
collection | DSpace |
description | Se presenta un plan de negocios para la elaboración y comercialización de galletas tradicionales para colación escolar por parte de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay. En este plan se analizan los siguientes puntos: la Naturaleza del Proyecto en el que se explica la razón por la que se conforma la empresa y su entorno; el Mercado, sus actores, factores que influyen en él y la posibilidad de expansión; la Producción, con todo lo que implica la elaboración de galletas, capacidad de producción hasta llegar a la comercialización; la Organización, su estructura y lo que implica la gestión del talento humano; las Finanzas, el punto más sensible del plan de negocios ya que trata la contabilidad de la empresa, la inversión necesaria para la ejecución del proyecto, los estados financieros y sus proyecciones, el cálculo de VAN y TIR con resultados bastante atractivos para los inversionistas; y, por último, el Plan de Trabajo con la integración de actividades previas a la ejecución del plan de negocios. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-2887 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2013 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-28872020-08-03T21:09:23Z Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay Calle Clavijo, Vilma Catalina Coronel C., Iván Plan De Negocios Colacion Elaboracion De Colacion Colacion Escolar Escuela De Ingenieria En Alimentos Universidad Del Azuay Galletas Tesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovacion Se presenta un plan de negocios para la elaboración y comercialización de galletas tradicionales para colación escolar por parte de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay. En este plan se analizan los siguientes puntos: la Naturaleza del Proyecto en el que se explica la razón por la que se conforma la empresa y su entorno; el Mercado, sus actores, factores que influyen en él y la posibilidad de expansión; la Producción, con todo lo que implica la elaboración de galletas, capacidad de producción hasta llegar a la comercialización; la Organización, su estructura y lo que implica la gestión del talento humano; las Finanzas, el punto más sensible del plan de negocios ya que trata la contabilidad de la empresa, la inversión necesaria para la ejecución del proyecto, los estados financieros y sus proyecciones, el cálculo de VAN y TIR con resultados bastante atractivos para los inversionistas; y, por último, el Plan de Trabajo con la integración de actividades previas a la ejecución del plan de negocios. Diplomado Superior en Emprendimiento e Innovación Cuenca 2013-06-10T20:34:10Z 2013-06-10T20:34:10Z 2010 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2887 spa TD4;352 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Plan De Negocios Colacion Elaboracion De Colacion Colacion Escolar Escuela De Ingenieria En Alimentos Universidad Del Azuay Galletas Tesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovacion Calle Clavijo, Vilma Catalina Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay |
title | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay |
title_full | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay |
title_fullStr | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay |
title_full_unstemmed | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay |
title_short | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay |
title_sort | plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de ingeniería en alimentos de la universidad del azuay |
topic | Plan De Negocios Colacion Elaboracion De Colacion Colacion Escolar Escuela De Ingenieria En Alimentos Universidad Del Azuay Galletas Tesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovacion |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2887 |
work_keys_str_mv | AT calleclavijovilmacatalina plandenegociosparalaelaboracionycomercializaciondecolacionescolarporpartedelaescueladeingenieriaenalimentosdelauniversidaddelazuay |