Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica

La industria del avestruz en el Ecuador es realmente nueva, ha crecido y florecido gracias a un pequeño grupo de Emprendedores, quienes comenzaron las primeras operaciones a partir de los años 90, quienes vieron una nueva opción altamente productiva que sería de gran interés para la agricultura E...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Trujillo Saquicela, María José
Other Authors: Amón Martínez, Oswaldo Enrique
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2902
_version_ 1785802415958654976
author Trujillo Saquicela, María José
author2 Amón Martínez, Oswaldo Enrique
author_facet Amón Martínez, Oswaldo Enrique
Trujillo Saquicela, María José
author_sort Trujillo Saquicela, María José
collection DSpace
description La industria del avestruz en el Ecuador es realmente nueva, ha crecido y florecido gracias a un pequeño grupo de Emprendedores, quienes comenzaron las primeras operaciones a partir de los años 90, quienes vieron una nueva opción altamente productiva que sería de gran interés para la agricultura Ecuatoriana, debido a que en el mercado extranjero su carne es conocida como gourmet, pues es baja en calorías, colesterol y grasas. Las condiciones climáticas del país representan una gran ventaja para la crianza y explotación comercial de esta especie, pues esta industria tiene una fuerte tendencia en los mercados extranjeros, que prefieren el consumo de productos orgánicos. La empresa familiar Casa Ostrica actualmente se caracteriza por ser un negocio familiar dedicado a la crianza y aprovechamiento del avestruz, sin embargo la aspiración innovadora es la de convertirla en una empresa agroturística legalmente constituida tanto en su estructura organizacional ante la Superintendencia de Compañías, como en formar un equipo humano para desarrollar las diferentes actividades inherentes a la gestión para que el negocio produzca son necesarios conocimientos técnicos, experiencia en el manejo de los animales, elaboración de sus derivados y su aprovechamiento en la potencialización del turismo. Este trabajo nos indica que es factible hacer del criadero de avestruces Casa Ostrica una innovación al ser una empresa dedicada al agroturismo ya que cuenta con la infraestructura adecuada además de estar en un punto estratégico que permite estar cerca de varios lugares turísticos y ser un atractivo mas para la provincia y su desarrollo.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-2902
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2013
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-29022020-08-03T21:08:52Z Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica Trujillo Saquicela, María José Amón Martínez, Oswaldo Enrique Emprendimiento E Innovacion Criadero De Avestruces Agroturismo Desarrollo Sustentable Comercializacion Tesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovacion La industria del avestruz en el Ecuador es realmente nueva, ha crecido y florecido gracias a un pequeño grupo de Emprendedores, quienes comenzaron las primeras operaciones a partir de los años 90, quienes vieron una nueva opción altamente productiva que sería de gran interés para la agricultura Ecuatoriana, debido a que en el mercado extranjero su carne es conocida como gourmet, pues es baja en calorías, colesterol y grasas. Las condiciones climáticas del país representan una gran ventaja para la crianza y explotación comercial de esta especie, pues esta industria tiene una fuerte tendencia en los mercados extranjeros, que prefieren el consumo de productos orgánicos. La empresa familiar Casa Ostrica actualmente se caracteriza por ser un negocio familiar dedicado a la crianza y aprovechamiento del avestruz, sin embargo la aspiración innovadora es la de convertirla en una empresa agroturística legalmente constituida tanto en su estructura organizacional ante la Superintendencia de Compañías, como en formar un equipo humano para desarrollar las diferentes actividades inherentes a la gestión para que el negocio produzca son necesarios conocimientos técnicos, experiencia en el manejo de los animales, elaboración de sus derivados y su aprovechamiento en la potencialización del turismo. Este trabajo nos indica que es factible hacer del criadero de avestruces Casa Ostrica una innovación al ser una empresa dedicada al agroturismo ya que cuenta con la infraestructura adecuada además de estar en un punto estratégico que permite estar cerca de varios lugares turísticos y ser un atractivo mas para la provincia y su desarrollo. Diplomado Superior en Emprendimiento e Innovación Cuenca 2013-06-10T20:34:12Z 2013-06-10T20:34:12Z 2010 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2902 spa TD4;370 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Emprendimiento E Innovacion
Criadero De Avestruces
Agroturismo
Desarrollo Sustentable
Comercializacion
Tesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovacion
Trujillo Saquicela, María José
Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica
title Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica
title_full Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica
title_fullStr Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica
title_full_unstemmed Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica
title_short Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica
title_sort implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces casa ostrica
topic Emprendimiento E Innovacion
Criadero De Avestruces
Agroturismo
Desarrollo Sustentable
Comercializacion
Tesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovacion
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2902
work_keys_str_mv AT trujillosaquicelamariajose implementaciondeagroturismocomomediosustentableenelcriaderodeavestrucescasaostrica