Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica
La industria del avestruz en el Ecuador es realmente nueva, ha crecido y florecido gracias a un pequeño grupo de Emprendedores, quienes comenzaron las primeras operaciones a partir de los años 90, quienes vieron una nueva opción altamente productiva que sería de gran interés para la agricultura E...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2902 |
_version_ | 1785802415958654976 |
---|---|
author | Trujillo Saquicela, María José |
author2 | Amón Martínez, Oswaldo Enrique |
author_facet | Amón Martínez, Oswaldo Enrique Trujillo Saquicela, María José |
author_sort | Trujillo Saquicela, María José |
collection | DSpace |
description | La industria del avestruz en el Ecuador es realmente nueva, ha crecido y florecido gracias a un pequeño grupo de Emprendedores, quienes comenzaron las primeras operaciones a partir de los años 90, quienes vieron una nueva opción altamente productiva que sería de gran interés para la agricultura Ecuatoriana, debido a que en el mercado extranjero su carne es conocida como gourmet, pues es baja en calorías, colesterol y grasas. Las condiciones climáticas del país representan una gran ventaja para la crianza y explotación comercial de esta especie, pues esta industria tiene una fuerte tendencia en los mercados extranjeros, que prefieren el consumo de productos orgánicos. La empresa familiar Casa Ostrica actualmente se caracteriza por ser un negocio familiar dedicado a la crianza y aprovechamiento del avestruz, sin embargo la aspiración innovadora es la de convertirla en una empresa agroturística legalmente constituida tanto en su estructura organizacional ante la Superintendencia de Compañías, como en formar un equipo humano para desarrollar las diferentes actividades inherentes a la gestión para que el negocio produzca son necesarios conocimientos técnicos, experiencia en el manejo de los animales, elaboración de sus derivados y su aprovechamiento en la potencialización del turismo. Este trabajo nos indica que es factible hacer del criadero de avestruces Casa Ostrica una innovación al ser una empresa dedicada al agroturismo ya que cuenta con la infraestructura adecuada además de estar en un punto estratégico que permite estar cerca de varios lugares turísticos y ser un atractivo mas para la provincia y su desarrollo. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-2902 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2013 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-29022020-08-03T21:08:52Z Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica Trujillo Saquicela, María José Amón Martínez, Oswaldo Enrique Emprendimiento E Innovacion Criadero De Avestruces Agroturismo Desarrollo Sustentable Comercializacion Tesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovacion La industria del avestruz en el Ecuador es realmente nueva, ha crecido y florecido gracias a un pequeño grupo de Emprendedores, quienes comenzaron las primeras operaciones a partir de los años 90, quienes vieron una nueva opción altamente productiva que sería de gran interés para la agricultura Ecuatoriana, debido a que en el mercado extranjero su carne es conocida como gourmet, pues es baja en calorías, colesterol y grasas. Las condiciones climáticas del país representan una gran ventaja para la crianza y explotación comercial de esta especie, pues esta industria tiene una fuerte tendencia en los mercados extranjeros, que prefieren el consumo de productos orgánicos. La empresa familiar Casa Ostrica actualmente se caracteriza por ser un negocio familiar dedicado a la crianza y aprovechamiento del avestruz, sin embargo la aspiración innovadora es la de convertirla en una empresa agroturística legalmente constituida tanto en su estructura organizacional ante la Superintendencia de Compañías, como en formar un equipo humano para desarrollar las diferentes actividades inherentes a la gestión para que el negocio produzca son necesarios conocimientos técnicos, experiencia en el manejo de los animales, elaboración de sus derivados y su aprovechamiento en la potencialización del turismo. Este trabajo nos indica que es factible hacer del criadero de avestruces Casa Ostrica una innovación al ser una empresa dedicada al agroturismo ya que cuenta con la infraestructura adecuada además de estar en un punto estratégico que permite estar cerca de varios lugares turísticos y ser un atractivo mas para la provincia y su desarrollo. Diplomado Superior en Emprendimiento e Innovación Cuenca 2013-06-10T20:34:12Z 2013-06-10T20:34:12Z 2010 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2902 spa TD4;370 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Emprendimiento E Innovacion Criadero De Avestruces Agroturismo Desarrollo Sustentable Comercializacion Tesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovacion Trujillo Saquicela, María José Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica |
title | Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica |
title_full | Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica |
title_fullStr | Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica |
title_full_unstemmed | Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica |
title_short | Implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostrica |
title_sort | implementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces casa ostrica |
topic | Emprendimiento E Innovacion Criadero De Avestruces Agroturismo Desarrollo Sustentable Comercializacion Tesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovacion |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2902 |
work_keys_str_mv | AT trujillosaquicelamariajose implementaciondeagroturismocomomediosustentableenelcriaderodeavestrucescasaostrica |