Análisis de la dieta para celiácos y propuestas de menús para cocina de restaurantes

Las alergias e intolerancias alimentarias son más frecuentes y comunes de lo que nos imaginamos o tenemos conocimiento, estas reacciones del organismo frente a la ingesta de algún alimento no pueden pasar desapercibidas ya que muchas de ellas resultan nocivas y pueden causar la muerte. Las alergia...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Criollo Chuqui, Jorge Fabián, Cabrera Ramón, Jimmy Stalin
Other Authors: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2018
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29338
Description
Summary:Las alergias e intolerancias alimentarias son más frecuentes y comunes de lo que nos imaginamos o tenemos conocimiento, estas reacciones del organismo frente a la ingesta de algún alimento no pueden pasar desapercibidas ya que muchas de ellas resultan nocivas y pueden causar la muerte. Las alergias se producen por una respuesta inmunológica alterada a los alimentos, mientras que en las intolerancias no interviene el sistema inmunológico. Las principales causas de la intolerancia suelen ser por alteraciones en la digestión y/o el metabolismo de los comestibles. En este trabajo encontraremos todo lo referente a la intolerancia al gluten más conocida como enfermedad Celiaca: su origen, síntomas, diagnóstico, una propuesta gastronómica de menús gourmet que se pueden servir en restaurantes y los respectivos cuidados al preparar alimentos para celiacos y sugerimos productos alternativos que usamos en la preparación de los alimentos al final lo que buscamos es que la gente conozca de la intolerancia al gluten, y q las personas celiacas tengan más variedad y opciones al momento de salir a comer o de cocinar en su propia casa.