Summary: | Las redes sociales se han posicionado como una poderosa herramienta de comunicación, con una gran incidencia en las decisiones de las personas cuando de consumo se trata, aspecto que se evidencia con claridad en negocios relacionados con el arte culinario. Sin embargo, esta incidencia no tiene un carácter homogéneo, es diferenciado de acuerdo al grupo etario al que pertenezcan las personas. Se ha podido demostrar que la incidencia de los comentarios por redes sociales, sobre el servicio y la calidad de los restaurantes es diferente en los Millennials, que en la Generación X de la ciudad de Cuenca, los contactos que se generan entre estos dos grupos, presentan varios matices y están marcados por diferentes intereses o preferencias. El “boca oído” electrónico, sin embargo es una información que puede incidir en las decisiones al momento de elegir un restaurant y ahí radica su valor, para considerarlo como una herramienta no tradicional de publicidad que debe ser tomada en consideración por los restaurantes y otros negocios relacionados con la gastronomía. El fenómeno conocido como prosumidores, que describe a los consumidores actuales que se constituyen a partir de nuevos medios que brinda la tecnología informática, se evidencia en los negocios de comida.
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