Importancia a los comentarios en redes sociales, como un factor de decisión en la elección de restaurantes que aún no conocen, entre los millennials de 25 a 35 años con estudios universitarios, frente a la generación x de 40 a 50 años, que viven en Cuenca

Las redes sociales se han posicionado como una poderosa herramienta de comunicación, con una gran incidencia en las decisiones de las personas cuando de consumo se trata, aspecto que se evidencia con claridad en negocios relacionados con el arte culinario. Sin embargo, esta incidencia no tiene un ca...

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Bibliographic Details
Main Authors: Cañizares Alvarado, Carlos Alberto, Patiño Mosquera, Gustavo Andres
Other Authors: Castillo Serrano, Juan Fernando
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2018
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Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29679
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description Las redes sociales se han posicionado como una poderosa herramienta de comunicación, con una gran incidencia en las decisiones de las personas cuando de consumo se trata, aspecto que se evidencia con claridad en negocios relacionados con el arte culinario. Sin embargo, esta incidencia no tiene un carácter homogéneo, es diferenciado de acuerdo al grupo etario al que pertenezcan las personas. Se ha podido demostrar que la incidencia de los comentarios por redes sociales, sobre el servicio y la calidad de los restaurantes es diferente en los Millennials, que en la Generación X de la ciudad de Cuenca, los contactos que se generan entre estos dos grupos, presentan varios matices y están marcados por diferentes intereses o preferencias. El “boca oído” electrónico, sin embargo es una información que puede incidir en las decisiones al momento de elegir un restaurant y ahí radica su valor, para considerarlo como una herramienta no tradicional de publicidad que debe ser tomada en consideración por los restaurantes y otros negocios relacionados con la gastronomía. El fenómeno conocido como prosumidores, que describe a los consumidores actuales que se constituyen a partir de nuevos medios que brinda la tecnología informática, se evidencia en los negocios de comida.
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spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-296792021-06-11T20:21:30Z Importancia a los comentarios en redes sociales, como un factor de decisión en la elección de restaurantes que aún no conocen, entre los millennials de 25 a 35 años con estudios universitarios, frente a la generación x de 40 a 50 años, que viven en Cuenca Cañizares Alvarado, Carlos Alberto Patiño Mosquera, Gustavo Andres Castillo Serrano, Juan Fernando Ingeniería en Marketing Prosumidores Millennials Generación X Publicidad Las redes sociales se han posicionado como una poderosa herramienta de comunicación, con una gran incidencia en las decisiones de las personas cuando de consumo se trata, aspecto que se evidencia con claridad en negocios relacionados con el arte culinario. Sin embargo, esta incidencia no tiene un carácter homogéneo, es diferenciado de acuerdo al grupo etario al que pertenezcan las personas. Se ha podido demostrar que la incidencia de los comentarios por redes sociales, sobre el servicio y la calidad de los restaurantes es diferente en los Millennials, que en la Generación X de la ciudad de Cuenca, los contactos que se generan entre estos dos grupos, presentan varios matices y están marcados por diferentes intereses o preferencias. El “boca oído” electrónico, sin embargo es una información que puede incidir en las decisiones al momento de elegir un restaurant y ahí radica su valor, para considerarlo como una herramienta no tradicional de publicidad que debe ser tomada en consideración por los restaurantes y otros negocios relacionados con la gastronomía. El fenómeno conocido como prosumidores, que describe a los consumidores actuales que se constituyen a partir de nuevos medios que brinda la tecnología informática, se evidencia en los negocios de comida. Social networks have positioned themselves as a powerful communication tool, with a great incidence in people’s decisions where purchasing is concerned, an aspect that becomes clearly evident with businesses connected to culinary art. However, this incidence does not have a homogenous character. There is a difference according to the age group to which each person belongs. It has been possible to demonstrate that the incidence of comments made through social media about the service and quality of restaurants is different for Millennials than for Generation Xers of the city of Cuenca. The relationship generated between these two groups presents different views and is marked by their different interests and preferences. Electronic word of mouth, however, is information that can influence when choosing a restaurant, and there lies its value to consider it as a non-traditional publicity tool, which needs to be taken into consideration by restaurants and other businesses having to do with gastronomy. The phenomenon known as prosumers, which describes current consumers constituted from new media provided by information technology, it is evident in food businesses. Ingeniero en Marketing Cuenca 2018-02-22T12:57:12Z 2018-02-22T12:57:12Z 2018 bachelorThesis Ensayos o artículos académicos http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29679 spa TIM;46 application/pdf application/pdf
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