Análisis de la gestión sostenible según la guía de buenas prácticas para turismo sostenible de la Rainforest Alliance en la versión del año 2005 aplicado a la Hostería dos Chorreras

El análisis de la gestión sostenible que se aplicó en la Hostería Dos Chorreras, está basada en la Guía de Buenas Prácticas para Turismo Sostenible de la Rainforest Alliance; donde la mayor importancia en la actividad hotelera se basa en el desarrollo sostenible siendo la encargada de gestionar ade...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Fajardo Oleas, Gabriela Estefania, Londa Chicaiza, Nelly Rosana
Other Authors: Galarza Torres, Marcela Alexandra
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2018
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29682
Description
Summary:El análisis de la gestión sostenible que se aplicó en la Hostería Dos Chorreras, está basada en la Guía de Buenas Prácticas para Turismo Sostenible de la Rainforest Alliance; donde la mayor importancia en la actividad hotelera se basa en el desarrollo sostenible siendo la encargada de gestionar adecuadamente los recursos naturales sin causar mayor impacto y que no perjudique al medio ambiente generando beneficios económicos y sociales, aplicando esfuerzo continuo por integrar tres principios sostenibles; ambiental, económico y social. La hostería no cuenta con las herramientas necesarias para el cumplimiento de un verdadero desarrollo sostenible, que permita el eficiente ahorro del recurso energético, hídrico y una concientización adecuada a sus empleados relacionados a temas ambientales, sociales y culturales; es por ello que surge la necesidad de desarrollar un análisis sobre una correcta gestión sostenible aplicando la Guía de Buenas Prácticas para turismo sostenible, que es una herramienta que permite a los empresarios turísticos adoptar prácticas de gestión sostenibles, de una manera sencilla y efectiva. Basándose en principios que tienen como propósito minimizar los impactos negativos y maximizar los beneficios de la actividad turística en el entorno sociocultural, ambiental y empresarial.