Summary: | Antecedentes. Las preferencias alimentarias hacen referencia al consumo alimentos específicos dependiendo de la región geográfica, la religión, la cultura, y el nivel económico. De la alimentación dependerá la salud de la gestante y el feto, o el desarrollo de ciertas enfermedades como la diabetes, hipertensión y obesidad (1).
Objetivo. Determinar las preferencias alimentarias del club de mujeres gestantes que pertenecen al Centro de Salud del Parque Iberia.
Uso metodológico. Se trabajó con un enfoque cualitativo en base a la teoría fundamentada que consiste en teorizar las preferencias alimentarias de las gestantes del club de embarazadas del centro de salud del parque Iberia, mediante una entrevista a profundidad y observacional. Se trabajó con una entrevista semiestructurada y las grabaciones de las mismas se trascribieron a un documento digital mediante un procesador de textos, para el análisis se utilizó el programa ATLAS. Ti mediante las categorías, memos y citas, se construirán conceptos posteriormente una teoría que nos permitieron determinar las preferencias alimentarias que tienen las gestantes durante el proceso normal del embarazo.
Resultados esperados. Los resultados esperados fueron determinar las preferencias alimentarias del club de mujeres gestantes que pertenecen al Centro de Salud del Parque Iberia, a través de las diferentes categorías: Preferencias alimentarias. - estado de ánimo. - nausea y antojos. - influencia cultural. - número de hijos. - imagen corporal. - grupos alimenticios
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