Summary: | Antecedentes: Desde hace algunos años se ha demostrado una alta prevalencia de pacientes con grado de desnutrición hospitalizados, dicha situación altera la evolución clínica, situación que incrementa el riesgo de mortalidad, es decir mayor susceptibilidad a un sinnúmero de complicaciones que se traducen en un aumento de la estancia hospitalaria y por lo tanto en los costos de hospitalización.
Objetivo: Determinar estado nutricional según escala global en pacientes de 18 a 64 años, Hospital “General de Macas”. 2017
Diseño metodológico: El estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal, el universo estuvo constituido por 200 pacientes hospitalizados en las diferentes áreas, para el cálculo de la muestra se utilizo la formula para universo finito dándonos 153 personas para el estudio.
El instrumento utilizado para la recolección de la información fue la Escala de Valoración Subjetiva Global nutricional (VSG) y la historia clínica; la información se procesó y analizo con los programas Excel y SPSS.
Uso de resultados Los resultados que derive de esta investigación serán dados a conocer a las autoridades del hospital, los mismos que servirán de base para la implementación de acciones tendientes a mejorar la situación detectada, además los resultados podrán ser utilizados por los estudiantes de la Carrera de Enfermería para nuevas investigaciones.
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