Análisis bromatológico de las diferentes variedades de fréjol Phaseolus Vulgaris que se cultivan en la provincia del Azuay
El fréjol (Phaseolus vulgaris), es de indiscutible importancia por su función de complemento de la alimentación humana. En el Ecuador, el fréjol o poroto, es cultivado en todas las provincias de la Sierra y en muchas de la Costa y el Oriente, aún cuando la producción no sea suficiente para cubrir el...
Main Author: | |
---|---|
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30780 |
_version_ | 1785802465927495680 |
---|---|
author | Ordóñez P., Livia |
author_facet | Ordóñez P., Livia |
author_sort | Ordóñez P., Livia |
collection | DSpace |
description | El fréjol (Phaseolus vulgaris), es de indiscutible importancia por su función de complemento de la alimentación humana. En el Ecuador, el fréjol o poroto, es cultivado en todas las provincias de la Sierra y en muchas de la Costa y el Oriente, aún cuando la producción no sea suficiente para cubrir el consumo total del país. Hay dos clases de fréjol que son: los enanos y los de enrame. El fréjol es rico en minerales como hierro, calcio y fósforo, su inconveniente es su alto contenido de fibra, presenta también un alto contenido de proteínas, razón suficiente para considerarlo y clasificarlo dentro del grupo de alimentos plásticos. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-30780 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2018 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-307802021-03-24T07:00:24Z Análisis bromatológico de las diferentes variedades de fréjol Phaseolus Vulgaris que se cultivan en la provincia del Azuay Ordóñez P., Livia Bioquímica Fréjol Análisis bromatológico Provincia del Azuay Phaseolus Vulgaris El fréjol (Phaseolus vulgaris), es de indiscutible importancia por su función de complemento de la alimentación humana. En el Ecuador, el fréjol o poroto, es cultivado en todas las provincias de la Sierra y en muchas de la Costa y el Oriente, aún cuando la producción no sea suficiente para cubrir el consumo total del país. Hay dos clases de fréjol que son: los enanos y los de enrame. El fréjol es rico en minerales como hierro, calcio y fósforo, su inconveniente es su alto contenido de fibra, presenta también un alto contenido de proteínas, razón suficiente para considerarlo y clasificarlo dentro del grupo de alimentos plásticos. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2018-07-24T13:47:26Z 2018-07-24T13:47:26Z 1969-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30780 spa TBQ;73 application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Bioquímica Fréjol Análisis bromatológico Provincia del Azuay Phaseolus Vulgaris Ordóñez P., Livia Análisis bromatológico de las diferentes variedades de fréjol Phaseolus Vulgaris que se cultivan en la provincia del Azuay |
title | Análisis bromatológico de las diferentes variedades de fréjol Phaseolus Vulgaris que se cultivan en la provincia del Azuay |
title_full | Análisis bromatológico de las diferentes variedades de fréjol Phaseolus Vulgaris que se cultivan en la provincia del Azuay |
title_fullStr | Análisis bromatológico de las diferentes variedades de fréjol Phaseolus Vulgaris que se cultivan en la provincia del Azuay |
title_full_unstemmed | Análisis bromatológico de las diferentes variedades de fréjol Phaseolus Vulgaris que se cultivan en la provincia del Azuay |
title_short | Análisis bromatológico de las diferentes variedades de fréjol Phaseolus Vulgaris que se cultivan en la provincia del Azuay |
title_sort | análisis bromatológico de las diferentes variedades de fréjol phaseolus vulgaris que se cultivan en la provincia del azuay |
topic | Bioquímica Fréjol Análisis bromatológico Provincia del Azuay Phaseolus Vulgaris |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30780 |
work_keys_str_mv | AT ordonezplivia analisisbromatologicodelasdiferentesvariedadesdefrejolphaseolusvulgarisquesecultivanenlaprovinciadelazuay |