Summary: | El presente trabajo trata sobre la aplicación de hierbas aromáticas a cervezas artesanales para lograr con ellas un correcto marinado en carnes blancas de pollo y pavo y posteriormente desarrollar recetas de autor.
Las hierbas seleccionadas fueron: guayusa, manzanilla, menta, hinojo y hierba luisa; debido a su gran aporte en sabor y olor y su facilidad de obtenerlas.
Las cervezas escogidas para este trabajo fueron: Red Ale, Pale Ale, Stout, Blonde Ale, de tipo artesanal debido a que éstas tienen más cuerpo, sabor intenso y se prestan para poder mezclar con hierbas de sabor y olor fuerte.
Posteriormente se desarrollaron recetas de autor a base de pollo y pavo, de las cuales el plato estrella fue las alitas agridulce con hinojo y cerveza red ale; porque logro un equilibrio perfecto entre la cerveza roja y el hinojo.
Con este trabajo se consiguió generar recetas de innovación buscando que al consumidor y profesional gastronómico le sirvan para impulsar el uso de cervezas artesanales con recetas de vanguardia logrando un impacto social.
|