Determinación de la urea en el suero sanguíneo
La urea se forma en el organismo animal como el producto final más importante de la desasimilación de los albuminoides, en pequeña parte por descomposición directa de los mismos y en su mayor parte indirectamente de sus productos de desdoblamiento. El hígado, además de otros órganos toma principalme...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30823 |
_version_ | 1785802405790613504 |
---|---|
author | González Espinoza, Napoleón |
author2 | Flores García, Gil |
author_facet | Flores García, Gil González Espinoza, Napoleón |
author_sort | González Espinoza, Napoleón |
collection | DSpace |
description | La urea se forma en el organismo animal como el producto final más importante de la desasimilación de los albuminoides, en pequeña parte por descomposición directa de los mismos y en su mayor parte indirectamente de sus productos de desdoblamiento. El hígado, además de otros órganos toma principalmente parte en la formación de urea, como órgano de eliminación debe considerar especialmente los riñones. La producción y eliminación de la urea está relacionada con la ingestión de proteínas, de tal forma que mientras mayor es ésta mayores son la producción y excreción ureica y viceversa |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-30823 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2018 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-308232021-03-18T02:23:33Z Determinación de la urea en el suero sanguíneo González Espinoza, Napoleón Flores García, Gil Bioquímica Urea Análisis químico Suero sanguíneo La urea se forma en el organismo animal como el producto final más importante de la desasimilación de los albuminoides, en pequeña parte por descomposición directa de los mismos y en su mayor parte indirectamente de sus productos de desdoblamiento. El hígado, además de otros órganos toma principalmente parte en la formación de urea, como órgano de eliminación debe considerar especialmente los riñones. La producción y eliminación de la urea está relacionada con la ingestión de proteínas, de tal forma que mientras mayor es ésta mayores son la producción y excreción ureica y viceversa Doctor en Química y Farmacia Cuenca 2018-07-26T19:52:52Z 2018-07-26T19:52:52Z 1960-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30823 spa TBQ;43 application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Bioquímica Urea Análisis químico Suero sanguíneo González Espinoza, Napoleón Determinación de la urea en el suero sanguíneo |
title | Determinación de la urea en el suero sanguíneo |
title_full | Determinación de la urea en el suero sanguíneo |
title_fullStr | Determinación de la urea en el suero sanguíneo |
title_full_unstemmed | Determinación de la urea en el suero sanguíneo |
title_short | Determinación de la urea en el suero sanguíneo |
title_sort | determinación de la urea en el suero sanguíneo |
topic | Bioquímica Urea Análisis químico Suero sanguíneo |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30823 |
work_keys_str_mv | AT gonzalezespinozanapoleon determinaciondelaureaenelsuerosanguineo |