Determinación de la urea en el suero sanguíneo

La urea se forma en el organismo animal como el producto final más importante de la desasimilación de los albuminoides, en pequeña parte por descomposición directa de los mismos y en su mayor parte indirectamente de sus productos de desdoblamiento. El hígado, además de otros órganos toma principalme...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: González Espinoza, Napoleón
Other Authors: Flores García, Gil
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2018
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30823
_version_ 1785802405790613504
author González Espinoza, Napoleón
author2 Flores García, Gil
author_facet Flores García, Gil
González Espinoza, Napoleón
author_sort González Espinoza, Napoleón
collection DSpace
description La urea se forma en el organismo animal como el producto final más importante de la desasimilación de los albuminoides, en pequeña parte por descomposición directa de los mismos y en su mayor parte indirectamente de sus productos de desdoblamiento. El hígado, además de otros órganos toma principalmente parte en la formación de urea, como órgano de eliminación debe considerar especialmente los riñones. La producción y eliminación de la urea está relacionada con la ingestión de proteínas, de tal forma que mientras mayor es ésta mayores son la producción y excreción ureica y viceversa
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-30823
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2018
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-308232021-03-18T02:23:33Z Determinación de la urea en el suero sanguíneo González Espinoza, Napoleón Flores García, Gil Bioquímica Urea Análisis químico Suero sanguíneo La urea se forma en el organismo animal como el producto final más importante de la desasimilación de los albuminoides, en pequeña parte por descomposición directa de los mismos y en su mayor parte indirectamente de sus productos de desdoblamiento. El hígado, además de otros órganos toma principalmente parte en la formación de urea, como órgano de eliminación debe considerar especialmente los riñones. La producción y eliminación de la urea está relacionada con la ingestión de proteínas, de tal forma que mientras mayor es ésta mayores son la producción y excreción ureica y viceversa Doctor en Química y Farmacia Cuenca 2018-07-26T19:52:52Z 2018-07-26T19:52:52Z 1960-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30823 spa TBQ;43 application/pdf application/pdf
spellingShingle Bioquímica
Urea
Análisis químico
Suero sanguíneo
González Espinoza, Napoleón
Determinación de la urea en el suero sanguíneo
title Determinación de la urea en el suero sanguíneo
title_full Determinación de la urea en el suero sanguíneo
title_fullStr Determinación de la urea en el suero sanguíneo
title_full_unstemmed Determinación de la urea en el suero sanguíneo
title_short Determinación de la urea en el suero sanguíneo
title_sort determinación de la urea en el suero sanguíneo
topic Bioquímica
Urea
Análisis químico
Suero sanguíneo
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30823
work_keys_str_mv AT gonzalezespinozanapoleon determinaciondelaureaenelsuerosanguineo