Valor alimenticio de la soya y derivados y su aplicación en nutrición
El Vegetarianismo es la práctica de seguir dietas basadas en vegetales y la abstención de comer carne de aves, pescado o cualquier otro producto animal. La soya se presenta como una alternativa que en parte, podría solucionar el aspecto nutricional, pues es un alimento barato y de alto valor nutriti...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30844 |
_version_ | 1785802425265815552 |
---|---|
author | Regalado Rojas, Diana |
author2 | Chérrez Verdugo, Graciela |
author_facet | Chérrez Verdugo, Graciela Regalado Rojas, Diana |
author_sort | Regalado Rojas, Diana |
collection | DSpace |
description | El Vegetarianismo es la práctica de seguir dietas basadas en vegetales y la abstención de comer carne de aves, pescado o cualquier otro producto animal. La soya se presenta como una alternativa que en parte, podría solucionar el aspecto nutricional, pues es un alimento barato y de alto valor nutritivo. La soya es una fuente rica de minerales y vitaminas, pero el calcio y fósforo presentes son utilizados en pequeña escala a causa de la presencia del ácido fítico. La extracción de aceite de soya constituye una importante industria en países en que escasea el aceite de oliva, este aceite tiene muchos usos. La soya en general es muy buena como alimento para diabéticos por su bajo contenido en hidratos de carbono. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-30844 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2018 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-308442021-03-18T00:45:16Z Valor alimenticio de la soya y derivados y su aplicación en nutrición Regalado Rojas, Diana Chérrez Verdugo, Graciela Bioquímica Alimentos Soya Nutrición El Vegetarianismo es la práctica de seguir dietas basadas en vegetales y la abstención de comer carne de aves, pescado o cualquier otro producto animal. La soya se presenta como una alternativa que en parte, podría solucionar el aspecto nutricional, pues es un alimento barato y de alto valor nutritivo. La soya es una fuente rica de minerales y vitaminas, pero el calcio y fósforo presentes son utilizados en pequeña escala a causa de la presencia del ácido fítico. La extracción de aceite de soya constituye una importante industria en países en que escasea el aceite de oliva, este aceite tiene muchos usos. La soya en general es muy buena como alimento para diabéticos por su bajo contenido en hidratos de carbono. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2018-07-27T19:50:48Z 2018-07-27T19:50:48Z 1984-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30844 spa TBQ;129 application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Bioquímica Alimentos Soya Nutrición Regalado Rojas, Diana Valor alimenticio de la soya y derivados y su aplicación en nutrición |
title | Valor alimenticio de la soya y derivados y su aplicación en nutrición |
title_full | Valor alimenticio de la soya y derivados y su aplicación en nutrición |
title_fullStr | Valor alimenticio de la soya y derivados y su aplicación en nutrición |
title_full_unstemmed | Valor alimenticio de la soya y derivados y su aplicación en nutrición |
title_short | Valor alimenticio de la soya y derivados y su aplicación en nutrición |
title_sort | valor alimenticio de la soya y derivados y su aplicación en nutrición |
topic | Bioquímica Alimentos Soya Nutrición |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30844 |
work_keys_str_mv | AT regaladorojasdiana valoralimenticiodelasoyayderivadosysuaplicacionennutricion |