Determinación de valores hematológicos del ganado ovino

La ganadería ovina es un importante rubro de la economía, y del estado sanitario y de salud que impere en la población de ahí la importancia del análisis hematólogico del ganado ovino. La fisiología animal y humana son similares en cuanto a sus constituyentes celulares y químicos. Los trastornos de...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Banegas Guerrero, Rosa U.
Other Authors: Vázquez Montesinos, Diego
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2018
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30928
_version_ 1785802418691244033
author Banegas Guerrero, Rosa U.
author2 Vázquez Montesinos, Diego
author_facet Vázquez Montesinos, Diego
Banegas Guerrero, Rosa U.
author_sort Banegas Guerrero, Rosa U.
collection DSpace
description La ganadería ovina es un importante rubro de la economía, y del estado sanitario y de salud que impere en la población de ahí la importancia del análisis hematólogico del ganado ovino. La fisiología animal y humana son similares en cuanto a sus constituyentes celulares y químicos. Los trastornos de coagulación y sangrados no son frecuentes en los ovinos, los leucocitos, en especial nuetrófilos, eosinófilos, monocitos aumentan gradualmente con la edad, el valor medio de hemoglobina es máximo en el nacimiento y disminuye con la edad, con respecto a diferencias sexuales, los valores de eritrocitos, hematocito, hemoglobina, leucocitos son mayores en los machos
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-30928
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2018
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-309282021-03-10T23:52:25Z Determinación de valores hematológicos del ganado ovino Banegas Guerrero, Rosa U. Vázquez Montesinos, Diego Bioquímica Hematología Análisis bioquímico Ganado ovino La ganadería ovina es un importante rubro de la economía, y del estado sanitario y de salud que impere en la población de ahí la importancia del análisis hematólogico del ganado ovino. La fisiología animal y humana son similares en cuanto a sus constituyentes celulares y químicos. Los trastornos de coagulación y sangrados no son frecuentes en los ovinos, los leucocitos, en especial nuetrófilos, eosinófilos, monocitos aumentan gradualmente con la edad, el valor medio de hemoglobina es máximo en el nacimiento y disminuye con la edad, con respecto a diferencias sexuales, los valores de eritrocitos, hematocito, hemoglobina, leucocitos son mayores en los machos Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2018-08-09T17:33:43Z 2018-08-09T17:33:43Z 1990-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30928 spa TBQ;235 application/pdf application/pdf
spellingShingle Bioquímica
Hematología
Análisis bioquímico
Ganado ovino
Banegas Guerrero, Rosa U.
Determinación de valores hematológicos del ganado ovino
title Determinación de valores hematológicos del ganado ovino
title_full Determinación de valores hematológicos del ganado ovino
title_fullStr Determinación de valores hematológicos del ganado ovino
title_full_unstemmed Determinación de valores hematológicos del ganado ovino
title_short Determinación de valores hematológicos del ganado ovino
title_sort determinación de valores hematológicos del ganado ovino
topic Bioquímica
Hematología
Análisis bioquímico
Ganado ovino
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30928
work_keys_str_mv AT banegasguerrerorosau determinaciondevaloreshematologicosdelganadoovino