Determinación de valores hematológicos del ganado ovino
La ganadería ovina es un importante rubro de la economía, y del estado sanitario y de salud que impere en la población de ahí la importancia del análisis hematólogico del ganado ovino. La fisiología animal y humana son similares en cuanto a sus constituyentes celulares y químicos. Los trastornos de...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30928 |
_version_ | 1785802418691244033 |
---|---|
author | Banegas Guerrero, Rosa U. |
author2 | Vázquez Montesinos, Diego |
author_facet | Vázquez Montesinos, Diego Banegas Guerrero, Rosa U. |
author_sort | Banegas Guerrero, Rosa U. |
collection | DSpace |
description | La ganadería ovina es un importante rubro de la economía, y del estado sanitario y de salud que impere en la población de ahí la importancia del análisis hematólogico del ganado ovino. La fisiología animal y humana son similares en cuanto a sus constituyentes celulares y químicos. Los trastornos de coagulación y sangrados no son frecuentes en los ovinos, los leucocitos, en especial nuetrófilos, eosinófilos, monocitos aumentan gradualmente con la edad, el valor medio de hemoglobina es máximo en el nacimiento y disminuye con la edad, con respecto a diferencias sexuales, los valores de eritrocitos, hematocito, hemoglobina, leucocitos son mayores en los machos |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-30928 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2018 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-309282021-03-10T23:52:25Z Determinación de valores hematológicos del ganado ovino Banegas Guerrero, Rosa U. Vázquez Montesinos, Diego Bioquímica Hematología Análisis bioquímico Ganado ovino La ganadería ovina es un importante rubro de la economía, y del estado sanitario y de salud que impere en la población de ahí la importancia del análisis hematólogico del ganado ovino. La fisiología animal y humana son similares en cuanto a sus constituyentes celulares y químicos. Los trastornos de coagulación y sangrados no son frecuentes en los ovinos, los leucocitos, en especial nuetrófilos, eosinófilos, monocitos aumentan gradualmente con la edad, el valor medio de hemoglobina es máximo en el nacimiento y disminuye con la edad, con respecto a diferencias sexuales, los valores de eritrocitos, hematocito, hemoglobina, leucocitos son mayores en los machos Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2018-08-09T17:33:43Z 2018-08-09T17:33:43Z 1990-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30928 spa TBQ;235 application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Bioquímica Hematología Análisis bioquímico Ganado ovino Banegas Guerrero, Rosa U. Determinación de valores hematológicos del ganado ovino |
title | Determinación de valores hematológicos del ganado ovino |
title_full | Determinación de valores hematológicos del ganado ovino |
title_fullStr | Determinación de valores hematológicos del ganado ovino |
title_full_unstemmed | Determinación de valores hematológicos del ganado ovino |
title_short | Determinación de valores hematológicos del ganado ovino |
title_sort | determinación de valores hematológicos del ganado ovino |
topic | Bioquímica Hematología Análisis bioquímico Ganado ovino |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30928 |
work_keys_str_mv | AT banegasguerrerorosau determinaciondevaloreshematologicosdelganadoovino |