Investigación del Bacilo de Koch en productos lácteos de la provincia del Cañar
Las epidemias han sido siempre causa de muchas muertes; las mismas son más fáciles de esparcirse cuando llegan a zonas donde sus habitantes tienen poca o ninguna resistencia y además una mala higiene. La tuberculosis es la séptima causa de mortalidad en el Ecuador por lo que se ha hecho un estudio d...
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2018
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author | Marca T., Ania Peralta T., Patricia Toledo S., Germania |
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description | Las epidemias han sido siempre causa de muchas muertes; las mismas son más fáciles de esparcirse cuando llegan a zonas donde sus habitantes tienen poca o ninguna resistencia y además una mala higiene. La tuberculosis es la séptima causa de mortalidad en el Ecuador por lo que se ha hecho un estudio de la leche y queso que consumimos pues pueden estar contaminados por bacilos tuberculosos que pertenecen al tipo bovino pero también pueden estar contaminados por gérmenes humanos procedentes de personas tuberculosas que ha manipulado estos productos sin embargo como no son frecuentes la tuberculosis de las ubres es raro que la leche del mercado contenga bacilos tuberculosos no obstante representan una amenaza a la salud pública. La tuberculosis se puede curar siempre que el diagnóstico se realice a tiempo y se de un tratamiento oportuno, lo mejor para protegerse de la tuberculosis es una buena higiene, buena alimentación y la BCG aplicada en el primer mes de vida |
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institution | Universidad de Cuenca |
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spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-309382021-03-10T23:26:49Z Investigación del Bacilo de Koch en productos lácteos de la provincia del Cañar Marca T., Ania Peralta T., Patricia Toledo S., Germania Astudillo Machuca, Adelina Bioquímica Bacilo de Koch Lactobacteriología Bacteriología Las epidemias han sido siempre causa de muchas muertes; las mismas son más fáciles de esparcirse cuando llegan a zonas donde sus habitantes tienen poca o ninguna resistencia y además una mala higiene. La tuberculosis es la séptima causa de mortalidad en el Ecuador por lo que se ha hecho un estudio de la leche y queso que consumimos pues pueden estar contaminados por bacilos tuberculosos que pertenecen al tipo bovino pero también pueden estar contaminados por gérmenes humanos procedentes de personas tuberculosas que ha manipulado estos productos sin embargo como no son frecuentes la tuberculosis de las ubres es raro que la leche del mercado contenga bacilos tuberculosos no obstante representan una amenaza a la salud pública. La tuberculosis se puede curar siempre que el diagnóstico se realice a tiempo y se de un tratamiento oportuno, lo mejor para protegerse de la tuberculosis es una buena higiene, buena alimentación y la BCG aplicada en el primer mes de vida Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2018-08-17T17:51:09Z 2018-08-17T17:51:09Z 1994-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30938 spa TBQ;267 application/pdf application/pdf |
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