Summary: | La tesis se refiere a una de las causas de diarrea crónica, poco conocida y practicada, el estudio se hace en niños que ingresan al Hospital Vicente Corral Moscoso con síndrome diarreico crónico y agudo, en los cuales se presentan las alteraciones antes mencionadas. La intolerancia a disacáridos y monosacáridos, va acompañada de desnutrición, las pruebas se basan en determinar la presencia de azúcares en muestras de diarrea crónica, en caso de presentarse en grandes cantidades debería ser eliminado de la dieta. Se analizaron 300 casos de niños con diarrea crónica y el 61,6resutaron positivos. Los casos positivos son más frecuentes en niños lactantes de sexo femenino con un 25,9. La mayoría de los pacientes presentaron una evolución de diarrea de 15 a 29 días. El Ph si bien es una guía no es el diagnóstico de intolerancia a hidratos de carbono, por lo que algunos presentaron intolerancia a hidratos de carbono pudiéndose deber a uso de antibióticos. En cuanto a la dosificación de grasa y ácidos grasos se observa el ph indicativo mayor a 6,2 cuyo mayor porcentaje de mala absorción es debida a ácidos grasos con un 8,65. La valoración de la actividad tríptica fue baja en un 3.7de los casos analizados. Debemos insistir que la intolerancia a los carbohidratos respecto a la dosificaicón de grasas, ácidos grasos y valoración de la actividad tríptica, es causa en mayor porcentaje [53,46] de la diarrea crónica especialmente en el lactante menor
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