Contribución al conocimiento del barbasco que se desarrolla en el valle de Yunguilla

Esta tesis hace un estudio de la leguminosa conocido en nuestro país como barbasco; y la posibilidad de utilizar la raíz del Barbasco en la producción de insecticidas eficaces en peces y ciertos insectos pero casi inocuos para el hombre. Se estudian algunas variedades de barbasco y se hacen pruebas...

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Bibliographic Details
Main Author: Galarza Machuca, Francisco
Other Authors: Orellana Solano, José
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2018
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31127
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description Esta tesis hace un estudio de la leguminosa conocido en nuestro país como barbasco; y la posibilidad de utilizar la raíz del Barbasco en la producción de insecticidas eficaces en peces y ciertos insectos pero casi inocuos para el hombre. Se estudian algunas variedades de barbasco y se hacen pruebas para identificar y cuantificar los principales componentes de la raíz del Barbasco como son: Rotenona, Deguelina, Tefrosina, Toxicarol. Se analiza la toxicidad de la raíz del Barbasco y su peligrosidad en la pesca, puesto que afecta a la fauna de los ríos y por último se analiza posibles aplicaciones de la retenona contenida en la raíz del Barbasco
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institution Universidad de Cuenca
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