Contribución al conocimiento del barbasco que se desarrolla en el valle de Yunguilla
Esta tesis hace un estudio de la leguminosa conocido en nuestro país como barbasco; y la posibilidad de utilizar la raíz del Barbasco en la producción de insecticidas eficaces en peces y ciertos insectos pero casi inocuos para el hombre. Se estudian algunas variedades de barbasco y se hacen pruebas...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31127 |
_version_ | 1785802364267003904 |
---|---|
author | Galarza Machuca, Francisco |
author2 | Orellana Solano, José |
author_facet | Orellana Solano, José Galarza Machuca, Francisco |
author_sort | Galarza Machuca, Francisco |
collection | DSpace |
description | Esta tesis hace un estudio de la leguminosa conocido en nuestro país como barbasco; y la posibilidad de utilizar la raíz del Barbasco en la producción de insecticidas eficaces en peces y ciertos insectos pero casi inocuos para el hombre. Se estudian algunas variedades de barbasco y se hacen pruebas para identificar y cuantificar los principales componentes de la raíz del Barbasco como son: Rotenona, Deguelina, Tefrosina, Toxicarol. Se analiza la toxicidad de la raíz del Barbasco y su peligrosidad en la pesca, puesto que afecta a la fauna de los ríos y por último se analiza posibles aplicaciones de la retenona contenida en la raíz del Barbasco |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-31127 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2018 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-311272020-08-03T15:53:26Z Contribución al conocimiento del barbasco que se desarrolla en el valle de Yunguilla Galarza Machuca, Francisco Orellana Solano, José Aplicaciones Agricolas Química Industrial Barbasco Insecticidas Esta tesis hace un estudio de la leguminosa conocido en nuestro país como barbasco; y la posibilidad de utilizar la raíz del Barbasco en la producción de insecticidas eficaces en peces y ciertos insectos pero casi inocuos para el hombre. Se estudian algunas variedades de barbasco y se hacen pruebas para identificar y cuantificar los principales componentes de la raíz del Barbasco como son: Rotenona, Deguelina, Tefrosina, Toxicarol. Se analiza la toxicidad de la raíz del Barbasco y su peligrosidad en la pesca, puesto que afecta a la fauna de los ríos y por último se analiza posibles aplicaciones de la retenona contenida en la raíz del Barbasco Doctor en Química Industrial Cuenca 2018-09-20T12:21:25Z 2018-09-20T12:21:25Z 1964 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31127 spa TN;38 application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Aplicaciones Agricolas Química Industrial Barbasco Insecticidas Galarza Machuca, Francisco Contribución al conocimiento del barbasco que se desarrolla en el valle de Yunguilla |
title | Contribución al conocimiento del barbasco que se desarrolla en el valle de Yunguilla |
title_full | Contribución al conocimiento del barbasco que se desarrolla en el valle de Yunguilla |
title_fullStr | Contribución al conocimiento del barbasco que se desarrolla en el valle de Yunguilla |
title_full_unstemmed | Contribución al conocimiento del barbasco que se desarrolla en el valle de Yunguilla |
title_short | Contribución al conocimiento del barbasco que se desarrolla en el valle de Yunguilla |
title_sort | contribución al conocimiento del barbasco que se desarrolla en el valle de yunguilla |
topic | Aplicaciones Agricolas Química Industrial Barbasco Insecticidas |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31127 |
work_keys_str_mv | AT galarzamachucafrancisco contribucionalconocimientodelbarbascoquesedesarrollaenelvalledeyunguilla |