Propuesta de un plan de marketing gastronómico aplicado a los restaurantes de cocina tradicional cuencana caso: El Maíz, Raymipampa y Tres Estrellas
La pérdida de cultura y valoración hacia la comida tradicional ha ido incrementando alrededor de los años, ya que existen nuevas tendencias que han saturado el mercado gastronómico en la ciudad de Cuenca, generando que la promoción de la gastronomía tradicional ya no sea valorada por el mercado loca...
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2019
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description | La pérdida de cultura y valoración hacia la comida tradicional ha ido incrementando alrededor de los años, ya que existen nuevas tendencias que han saturado el mercado gastronómico en la ciudad de Cuenca, generando que la promoción de la gastronomía tradicional ya no sea valorada por el mercado local ni reconocida a nivel internacional incluyendo a los turistas que pernoctan en la ciudad.
Es por esto que, la investigación planteada se enfoca en elaborar un plan de marketing gastronómico para potenciar la promoción de la gastronomía tradicional cuencana aplicado en los restaurantes: “El Maíz”, “Raymipampa” y “Tres Estrellas”, ubicados en la ciudad de Cuenca.
Al ser un estudio de alcance comparativo-descriptivo con un enfoque cualitativo y cuantitativo, dicho plan de marketing se elaboró en base a encuestas, entrevistas e investigaciones de campo con las cuales se corroboró y se adjuntó información con el objetivo de intensificar la promoción de la gastronomía típica cuencana. |
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spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-321052020-08-03T15:32:08Z Propuesta de un plan de marketing gastronómico aplicado a los restaurantes de cocina tradicional cuencana caso: El Maíz, Raymipampa y Tres Estrellas Orbe Jaramillo, Gabriela Nicole Pacheco Naranjo, Karen Cristina Serrano López, Ana Lucía Plan De Marketing Gastronomia Tipica Cuenca Gastronomia Restaurantes Tradicionales La pérdida de cultura y valoración hacia la comida tradicional ha ido incrementando alrededor de los años, ya que existen nuevas tendencias que han saturado el mercado gastronómico en la ciudad de Cuenca, generando que la promoción de la gastronomía tradicional ya no sea valorada por el mercado local ni reconocida a nivel internacional incluyendo a los turistas que pernoctan en la ciudad. Es por esto que, la investigación planteada se enfoca en elaborar un plan de marketing gastronómico para potenciar la promoción de la gastronomía tradicional cuencana aplicado en los restaurantes: “El Maíz”, “Raymipampa” y “Tres Estrellas”, ubicados en la ciudad de Cuenca. Al ser un estudio de alcance comparativo-descriptivo con un enfoque cualitativo y cuantitativo, dicho plan de marketing se elaboró en base a encuestas, entrevistas e investigaciones de campo con las cuales se corroboró y se adjuntó información con el objetivo de intensificar la promoción de la gastronomía típica cuencana. The loss of culture and appreciation of traditional food has been increasing throughout the years. In fact, there are new trends that have saturated the gastronomic market in the city of Cuenca; this has generated that the promotion of traditional gastronomy is no longer valued by the local market or recognized internationally including tourists who stay in the city. This is why this research focuses on developing a gastronomic marketing plan to promote the traditional gastronomy of Cuenca applied to restaurants: “El Maíz”, “Raymipampa” and “Tres Estrellas” located in the same city. The study has a comparative-descriptive scope with a qualitative and quantitative approach; thus, the marketing plan was elaborated based on surveys, interviews and field research; the information was corroborated and attached in order to intensify the promotion of the typical gastronomy of Cuenca. Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2019-03-13T15:05:45Z 2019-03-13T15:05:45Z 2019-03-13 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32105 spa TGAS;218 application/pdf application/pdf |
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