Guía para la aplicación de técnicas de presentación y montaje en platos de cocina de autor
El presente proyecto de intervención, tiene el objetivo de aplicar diferentes técnicas de presentación y montaje en treinta platos de cocina de autor. En los últimos años la gastronomía ha evolucionado no solo en sabor sino también en técnica y presentación por lo que se ha convertido en eje princip...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2019
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32121 |
_version_ | 1785802420207484929 |
---|---|
author | Bustamante Campoverde, José Luis |
author2 | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne |
author_facet | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne Bustamante Campoverde, José Luis |
author_sort | Bustamante Campoverde, José Luis |
collection | DSpace |
description | El presente proyecto de intervención, tiene el objetivo de aplicar diferentes técnicas de presentación y montaje en treinta platos de cocina de autor. En los últimos años la gastronomía ha evolucionado no solo en sabor sino también en técnica y presentación por lo que se ha convertido en eje principal la forma en la que se presenta un plato. Las técnicas de presentación y montaje ayudarán a entender la función principal de cada componente de un plato que puede tener diferentes texturas, formas, colores y trasmitir todo lo que conlleva su elaboración ya que el primer aspecto es el visual. El respeto a los productos, a los proveedores, las correctas formas de aplicar los diferentes métodos de cocción y sus tiempos, facilitará, elaborar y presentar un plato de la mejor manera |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-32121 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2019 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-321212020-08-03T15:31:02Z Guía para la aplicación de técnicas de presentación y montaje en platos de cocina de autor Bustamante Campoverde, José Luis Jaramillo Granda, Marlene del Cisne Cocina De Autor Cocina Moderna Creatividad Culinaria Montaje De Platos Arquitectura De Platos El presente proyecto de intervención, tiene el objetivo de aplicar diferentes técnicas de presentación y montaje en treinta platos de cocina de autor. En los últimos años la gastronomía ha evolucionado no solo en sabor sino también en técnica y presentación por lo que se ha convertido en eje principal la forma en la que se presenta un plato. Las técnicas de presentación y montaje ayudarán a entender la función principal de cada componente de un plato que puede tener diferentes texturas, formas, colores y trasmitir todo lo que conlleva su elaboración ya que el primer aspecto es el visual. El respeto a los productos, a los proveedores, las correctas formas de aplicar los diferentes métodos de cocción y sus tiempos, facilitará, elaborar y presentar un plato de la mejor manera This intervention project has as main objective the application of different presentation and setting up techniques pf thirty author cuisine dishes. Lately, the gastronomy has not only evolved in flavor but also in technique and presentation, and that is why the way of presenting a dish has become the focal point of gastronomy. The presentation and setting up techniques help us understand the main funcion of each element in a dish, which can have different textures, forms, colors, and transmits how its elaboration is carried out since the first aspect to consider is the visual one. The respect towards the products, the suppliers, the correct ways of applyng the different cooking methods and their times will allow us to elaborate and present a dish in its best way Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2019-03-18T16:04:01Z 2019-03-18T16:04:01Z 2019-03-18 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32121 spa TGAS;219 application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Cocina De Autor Cocina Moderna Creatividad Culinaria Montaje De Platos Arquitectura De Platos Bustamante Campoverde, José Luis Guía para la aplicación de técnicas de presentación y montaje en platos de cocina de autor |
title | Guía para la aplicación de técnicas de presentación y montaje en platos de cocina de autor |
title_full | Guía para la aplicación de técnicas de presentación y montaje en platos de cocina de autor |
title_fullStr | Guía para la aplicación de técnicas de presentación y montaje en platos de cocina de autor |
title_full_unstemmed | Guía para la aplicación de técnicas de presentación y montaje en platos de cocina de autor |
title_short | Guía para la aplicación de técnicas de presentación y montaje en platos de cocina de autor |
title_sort | guía para la aplicación de técnicas de presentación y montaje en platos de cocina de autor |
topic | Cocina De Autor Cocina Moderna Creatividad Culinaria Montaje De Platos Arquitectura De Platos |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32121 |
work_keys_str_mv | AT bustamantecampoverdejoseluis guiaparalaaplicaciondetecnicasdepresentacionymontajeenplatosdecocinadeautor |