Aplicación de técnicas culinarias en condimentos y conservas con base en pitahaya, arazá y achotillo para la elaboración de platos de sal y dulce

El presente proyecto de intervención tiene como objetivo la aplicación de pitahaya, arazá y achotillo en platos de sal y dulce que han sido seleccionados en base a pruebas realizadas por las autoras con el fin de darles aplicaciones diferentes a las acostumbradas a los frutos antes mencionados. Adem...

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Bibliographic Details
Main Authors: Alvarado Alvarado, Hilda Sarbelia, Vizhco Pérez, Martha Gabriela
Other Authors: Ortiz Rodas, Patricia Elizabeth
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2019
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Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32217
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description El presente proyecto de intervención tiene como objetivo la aplicación de pitahaya, arazá y achotillo en platos de sal y dulce que han sido seleccionados en base a pruebas realizadas por las autoras con el fin de darles aplicaciones diferentes a las acostumbradas a los frutos antes mencionados. Además se ha aplicado en ellos técnicas de conservación al elaborar conservas como por ejemplo: relish, chutney, mermelada y jalea. Con el objeto de promover e incentivar el uso y consumo de plantas cultivadas en la región amazónica ecuatoriana como son la pitahaya, el arazá y el achotillo, se han seleccionado técnicas y métodos adecuados para resaltar las características organolépticas de cada producto, así como también se detallan los insumos necesarios para la preparación y montaje de los platos y el costo de la materia prima utilizada.
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institution Universidad de Cuenca
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spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-322172020-08-03T15:32:27Z Aplicación de técnicas culinarias en condimentos y conservas con base en pitahaya, arazá y achotillo para la elaboración de platos de sal y dulce Alvarado Alvarado, Hilda Sarbelia Vizhco Pérez, Martha Gabriela Ortiz Rodas, Patricia Elizabeth Recetas Condimentos Recetas Con Frutas Tecnicas De Conservacion Tecnicas Culinarias El presente proyecto de intervención tiene como objetivo la aplicación de pitahaya, arazá y achotillo en platos de sal y dulce que han sido seleccionados en base a pruebas realizadas por las autoras con el fin de darles aplicaciones diferentes a las acostumbradas a los frutos antes mencionados. Además se ha aplicado en ellos técnicas de conservación al elaborar conservas como por ejemplo: relish, chutney, mermelada y jalea. Con el objeto de promover e incentivar el uso y consumo de plantas cultivadas en la región amazónica ecuatoriana como son la pitahaya, el arazá y el achotillo, se han seleccionado técnicas y métodos adecuados para resaltar las características organolépticas de cada producto, así como también se detallan los insumos necesarios para la preparación y montaje de los platos y el costo de la materia prima utilizada. The following intervention project aims at the application of pitahaya, araza, and achotillo in savoury and sweet dishes that have been selected based on tests carried out by the authors in order to give them different applications than those used to the fruits mentioned above. Besides, it has been applied to them conservation techniques when elaborating preserves for example: relish, chutney, jam and jelly. In order to promote and encourage the use and consumption of plants cultivated in the Ecuadorian Amazon region such as pitahaya, araza and achotillo, it has been selected techniques and methods to highlight the organoleptic characteristics of each product; as well as detailed the inputs needed for the preparation and plating food of the dishes and the cost of the raw-material used. Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2019-04-02T15:32:12Z 2019-04-02T15:32:12Z 2019-04-02 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32217 spa TGAS;226 application/pdf application/pdf
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