Propuesta de nuevo posicionamiento para restaurante Meat`s y su plan de comunicación con base a la temática deportiva

El presente proyecto de intervención tiene como finalidad buscar un nuevo posicionamiento y un plan de comunicación para el restaurante Meat’s. Dicho establecimiento se encuentra funcionando en el sector del colegio “Hermano Miguel La Salle”, en la ciudad de Cuenca y se dedica al expendio de comida...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Cabrera Ramon, Jessica Liliana, Figueroa Pacheco, Jonnathan Mauricio
Other Authors: Iñiguez Márquez, Gustavo Eduardo
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2019
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32283
_version_ 1785802352844865537
author Cabrera Ramon, Jessica Liliana
Figueroa Pacheco, Jonnathan Mauricio
author2 Iñiguez Márquez, Gustavo Eduardo
author_facet Iñiguez Márquez, Gustavo Eduardo
Cabrera Ramon, Jessica Liliana
Figueroa Pacheco, Jonnathan Mauricio
author_sort Cabrera Ramon, Jessica Liliana
collection DSpace
description El presente proyecto de intervención tiene como finalidad buscar un nuevo posicionamiento y un plan de comunicación para el restaurante Meat’s. Dicho establecimiento se encuentra funcionando en el sector del colegio “Hermano Miguel La Salle”, en la ciudad de Cuenca y se dedica al expendio de comida rápida. Para lograr el objetivo de este estudio se procedió a realizar una investigación cuantitativa del mercado cuencano, siendo la herramienta con la que se determinó la clase de posicionamiento más conveniente para el restaurante. Es así que se generó una nueva imagen empresarial y una nueva forma de comunicación como medio para la implantación del posicionamiento deseado. Entre las propuestas desarrolladas constan el cambio de la Marca “Meat’s” por un nuevo nombre, generando un slogan renovado, un logo congruente con el nuevo concepto, un branding que acompañe y refuerce la imagen de marca, así como una nueva oferta gastronómica en base a la temática deportiva. Al cambiar la marca y definir el público al cual se busca llegar, se procede a crear un plan de comunicación en el cual la marca genera un slogan y un logo para poder lograr el posicionamiento en la mente del consumidor. Así mismo se utiliza técnicas de marketing como la propuesta de branding empresarial, que es el conjunto de elementos que tiene una marca para diferenciarse de los demás competidores y generar recordación en su público objetivo. De igual forma, se plantea un plan de medios en el cual se menciona la forma en que se va a publicitar la nueva marca.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-32283
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2019
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-322832020-08-03T15:29:49Z Propuesta de nuevo posicionamiento para restaurante Meat`s y su plan de comunicación con base a la temática deportiva Cabrera Ramon, Jessica Liliana Figueroa Pacheco, Jonnathan Mauricio Iñiguez Márquez, Gustavo Eduardo Emprendimiento Posicionamiento Restaurante Plan De Comunicacion Posicionamiento De Marca El presente proyecto de intervención tiene como finalidad buscar un nuevo posicionamiento y un plan de comunicación para el restaurante Meat’s. Dicho establecimiento se encuentra funcionando en el sector del colegio “Hermano Miguel La Salle”, en la ciudad de Cuenca y se dedica al expendio de comida rápida. Para lograr el objetivo de este estudio se procedió a realizar una investigación cuantitativa del mercado cuencano, siendo la herramienta con la que se determinó la clase de posicionamiento más conveniente para el restaurante. Es así que se generó una nueva imagen empresarial y una nueva forma de comunicación como medio para la implantación del posicionamiento deseado. Entre las propuestas desarrolladas constan el cambio de la Marca “Meat’s” por un nuevo nombre, generando un slogan renovado, un logo congruente con el nuevo concepto, un branding que acompañe y refuerce la imagen de marca, así como una nueva oferta gastronómica en base a la temática deportiva. Al cambiar la marca y definir el público al cual se busca llegar, se procede a crear un plan de comunicación en el cual la marca genera un slogan y un logo para poder lograr el posicionamiento en la mente del consumidor. Así mismo se utiliza técnicas de marketing como la propuesta de branding empresarial, que es el conjunto de elementos que tiene una marca para diferenciarse de los demás competidores y generar recordación en su público objetivo. De igual forma, se plantea un plan de medios en el cual se menciona la forma en que se va a publicitar la nueva marca. This intervention project aims to get a new positioning and communication plan for Meat's restaurant, which is currently operating in the area of "Hermano Miguel La Salle" high school in the city of Cuenca; it prepares and sells fast food. In order to achieve the objective of this study, a qualitative market study in Cuenca was carried out, being this the tool used to determine the positioning type more convenient for this restaurant. Thus, a new enterprise image and a new way of communication were generated for implementing the desired positioning. Among the proposals developed are the renaming of the brand "Meat's", by generation a renovated motto, a logo meeting the new concept, branding to accompany and reinforce the brand image, as well as a new gastronomic offer based on sports theme. By changing the brand and defining the target population, a communication plan was created in which the communication plan generated a motto and logo in order to achieve positioning in the consumer's mind. Likewise, marketing techniques such as the proposal of enterprise marketing are used, which is the set of elements that a brand has as to differentiate from other competitors; thus, it generates remembrance in the target population. Correspondingly, a media plan is prearranged as the way how the new brand will be advertised. Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2019-04-09T17:32:41Z 2019-04-09T17:32:41Z 2019-04-09 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32283 spa TGAS;228 application/pdf application/pdf
spellingShingle Emprendimiento
Posicionamiento Restaurante
Plan De Comunicacion
Posicionamiento De Marca
Cabrera Ramon, Jessica Liliana
Figueroa Pacheco, Jonnathan Mauricio
Propuesta de nuevo posicionamiento para restaurante Meat`s y su plan de comunicación con base a la temática deportiva
title Propuesta de nuevo posicionamiento para restaurante Meat`s y su plan de comunicación con base a la temática deportiva
title_full Propuesta de nuevo posicionamiento para restaurante Meat`s y su plan de comunicación con base a la temática deportiva
title_fullStr Propuesta de nuevo posicionamiento para restaurante Meat`s y su plan de comunicación con base a la temática deportiva
title_full_unstemmed Propuesta de nuevo posicionamiento para restaurante Meat`s y su plan de comunicación con base a la temática deportiva
title_short Propuesta de nuevo posicionamiento para restaurante Meat`s y su plan de comunicación con base a la temática deportiva
title_sort propuesta de nuevo posicionamiento para restaurante meat`s y su plan de comunicación con base a la temática deportiva
topic Emprendimiento
Posicionamiento Restaurante
Plan De Comunicacion
Posicionamiento De Marca
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32283
work_keys_str_mv AT cabreraramonjessicaliliana propuestadenuevoposicionamientopararestaurantemeatsysuplandecomunicacionconbasealatematicadeportiva
AT figueroapachecojonnathanmauricio propuestadenuevoposicionamientopararestaurantemeatsysuplandecomunicacionconbasealatematicadeportiva