Summary: | El presente trabajo de investigación se enfoca en estudiar al menú como una herramienta principal de ventas en el sector de servicio de alimentos y bebidas, caso Buffalo Wings and Ribs y Casa Grande Hostería, mediante la aplicación de la Ingeniería del Menú como un instrumento que aprecia en términos de marketing, cuáles son las exigencias y preferencias del consumidor con la finalidad de rediseñar la carta para maximizar las ventas y ganancia.
Además, se empleará la matriz para la categorización de cada uno de los platos de los restaurantes mediante un estudio de la popularidad y rentabilidad de los mismos, así también la estandarización de recetas para saber el costo de producción y margen de ganancia con la que se trabaja, facilitando la toma de decisiones más oportunas.
Para esta investigación ha sido necesario recolectar información de las ventas durante un periodo de tres meses consecutivos, se ha realizado un análisis visual del establecimiento, principalmente del menú con el que se ha trabajado, para poder familiarizarse con el entorno con el entorno, teniendo un claro concepto de su temática y objetivos.
Este estudio abarca todos los procesos que se deben seguir para una correcta planificación, diseño y elaboración de un menú, haciendo uso de estrategias de marketing, para llamar la atención hacia aquellos platos que se desean vender.
Como parte final del trabajo se rediseñará la carta de los restaurantes aplicando los conocimientos adquiridos mediante la Ingeniería del Menú. Se estima que las ventas aumentarán un 30% en cada establecimiento.
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