Summary: | En los últimos años el desarrollo de la actividad económica del servicio de alimentos y bebidas en la ciudad de Azogues se ha incrementado de manera significativa; el perfil económico de la ciudad con relación al área de servicio está basado en restaurantes y servicios móviles de comida; sin embargo, de acuerdo al análisis basado en la técnica de observación se puede decir que existen escasos establecimientos en la ciudad que brinden un servicio excepcional de cafetería.
La industria restaurantera como parte de la actividad turística cada vez tiene mayor importancia; es por esto que, día a día surgen nuevos locales dedicados al servicio de alimentos y bebidas en nuestra comunidad; como consecuencia, la competencia ha aumentado notablemente, provocando que un empresario de la línea, tenga la necesidad de adaptarse y capacitarse constantemente ante estos cambios que se manifiestan, lo que coadyuvará al éxito empresarial.
Por lo establecido anteriormente, se ha decidido desarrollar un Plan de negocios para la apertura de una cafetería con línea de crepes, waffles y pancakes en la ciudad de Azogues; debido a que en las cafeterías existentes su oferta de menú se limita a productos tradicionales ecuatorianos como por ejemplo envueltos (humitas, tamales, quimbolitos), productos como bolones, tigrillo, tortillas, entre otros, y no los planteados en este proceso.
Fundamentalmente, este proyecto tiene como finalidad el emprendimiento de un negocio propio; el cual, refleja los conocimientos adquiridos durante la vida universitaria; así también servirá de referencia para que estudiantes, empresarios y/o administradores empíricos, obtengan las directrices del manejo, direccionamiento y posicionamiento de la marca; lo que llevará al éxito de sus negocios; puesto que emprender no es tarea fácil, pero brinda una gran satisfacción personal, por varios aspectos que se conocen.
|