Diagnóstico del tipo de alimentos que se consumen en los bares de las Unidades Educativas: Federico Proaño, Francisco Febres Cordero y Ezequiel Crespo Ambrosi
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad diagnosticar el tipo de alimentos que se consume en los bares de las Unidades Educativas: Federico Proaño, Francisco Febres Cordero y Ezequiel Crespo Ambrosi, debido que la nutrición en la edad escolar es de vital importancia para asegurar u...
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2020
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description | El presente proyecto de investigación tiene como finalidad diagnosticar el tipo de alimentos que se consume en los bares de las Unidades Educativas: Federico Proaño, Francisco Febres Cordero y Ezequiel Crespo Ambrosi, debido que la nutrición en la edad escolar es de vital importancia para asegurar un correcto desarrollo físico y mental en los niños, por lo tanto, es necesario conocer el tipo de alimentos que se expenden en los bares escolares de las Instituciones Educativas.
En las instituciones todavía se sigue expendiendo de cierta forma comida chatarra que en exceso resultaría perjudicial para los escolares, de igual manera este tipo de alimentos lo siguen adquiriendo en las afueras de las Unidades Educativas y a pesar de que en las instituciones proponen una variedad de menús saludables, los niños tienen poco conocimiento de los nutrientes que aportan ciertos alimentos.
La investigación se basó en determinar el cumplimiento de los artículos del Capítulo III del Acuerdo Interministerial 0005-14 en donde se indica que los alimentos y bebidas preparados en el bar o procesados industrialmente deben cubrir el 15% de las recomendaciones nutricionales según la edad de cada estudiante.
Finalmente se desarrolló recetas de snacks nutritivos y ricos en fibras para los escolares, como recomendaciones de lo que se podría implementar en los bares escolares. |
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spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-339672020-08-03T15:31:55Z Diagnóstico del tipo de alimentos que se consumen en los bares de las Unidades Educativas: Federico Proaño, Francisco Febres Cordero y Ezequiel Crespo Ambrosi Alarcón Franco, Karen Johanna Espinoza Bonilla, Blanca Adriana Jaramillo Granda, Marlene del Cisne Gastronomía Bares escolares+ Comida chatarra+ El presente proyecto de investigación tiene como finalidad diagnosticar el tipo de alimentos que se consume en los bares de las Unidades Educativas: Federico Proaño, Francisco Febres Cordero y Ezequiel Crespo Ambrosi, debido que la nutrición en la edad escolar es de vital importancia para asegurar un correcto desarrollo físico y mental en los niños, por lo tanto, es necesario conocer el tipo de alimentos que se expenden en los bares escolares de las Instituciones Educativas. En las instituciones todavía se sigue expendiendo de cierta forma comida chatarra que en exceso resultaría perjudicial para los escolares, de igual manera este tipo de alimentos lo siguen adquiriendo en las afueras de las Unidades Educativas y a pesar de que en las instituciones proponen una variedad de menús saludables, los niños tienen poco conocimiento de los nutrientes que aportan ciertos alimentos. La investigación se basó en determinar el cumplimiento de los artículos del Capítulo III del Acuerdo Interministerial 0005-14 en donde se indica que los alimentos y bebidas preparados en el bar o procesados industrialmente deben cubrir el 15% de las recomendaciones nutricionales según la edad de cada estudiante. Finalmente se desarrolló recetas de snacks nutritivos y ricos en fibras para los escolares, como recomendaciones de lo que se podría implementar en los bares escolares. This research project aims to diagnose the type of food consumed in the bars of the Educational Units: Federico Proaño, Francisco Febres Cordero and Ezequiel Crespo Ambrosi, because nutrition at school age is of vital importance to ensure proper physical and mental development in children, therefore, it is necessary to know the type of food sold in the school bars of the Educational Institutions. In the institutions, junk food is still being sold, in some extent, which would be detrimental to the schoolchildren. Similarly, this type of food is still being purchased in the surroundings of the Educational Institutions, and despite the fact that the institutions offer a variety of healthy menus, the children have litle knowledge of the nutrients provided by certain foods. The research was based on determining compliance with the articles of Chapter III of Interministerial Agreement 0005-14, which states that food and beverages prepared in the bar or industrially processed must cover 15% of the nutritional recommendations according to the age of each student. Finally, recipes for nutritious and fibre-rich snacks were developed for schoolchildren, as recommendations for what could be implemented in school bars. Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2020-02-07T18:11:50Z 2020-02-07T18:11:50Z 2020-02-07 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33967 spa TGAS;257 application/pdf application/pdf |
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