Elaboración de harina, esencia y pasta de tocte para la aplicación en recetas de postres de innovación

En el proyecto de intervención proyecta el uso de la semilla de nogal llamado tocte será utilizado para elaborar harina, esencia y pasta artesanal utilizando métodos caseros y semi-industrial, es un producto que aporta aroma y sabor para la producción de postres utilizando las técnicas de repostería...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Borja Zhicay, Mercedes Diana, Quituisaca Barros, Sandra Marlene
Other Authors: Ortiz Rodas, Patricia Elizabeth
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2020
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33990
Description
Summary:En el proyecto de intervención proyecta el uso de la semilla de nogal llamado tocte será utilizado para elaborar harina, esencia y pasta artesanal utilizando métodos caseros y semi-industrial, es un producto que aporta aroma y sabor para la producción de postres utilizando las técnicas de repostería y pastelería. Este trabajo se basa en la elaboración de la harina, esencia y pasta de la semilla del nogal (Tocte) con el objetivo de incorporar nuevas propuestas gastronómicas, además de esta manera aprovechar un producto local existiendo una gran producción en el país y al mismo tiempo aprovechar sus propiedades nutricionales. El estudio del proyecto se centra en determinar características generales del tocte y valor nutricional, aplicación de técnicas de repostería y pastelería y se concluye con un recetario con un resultado que el tocte puede ser utilizado sin ninguna dificultad en la elaboración de postres.