Evaluación al control interno al área de clientes en las Heladerías Tutto Fredo S. A., período: 1 de enero al 30 de noviembre del 2011

Esta tesis fue realizada con el fin evaluar el control interno en el área de cartera de las Heladerías Tutto Freddo S. A., para proporcionar seguridad razonable en el logro de los objetivos de la compañía. Esta evaluación se lo realiza a través de los ocho componentes del control interno los mismos...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Avila Méndez, María Augusta, Cabrera Campoverde, Daysi Ximena
Other Authors: Peralta Vallejo, Ximena Katherine
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/343
Description
Summary:Esta tesis fue realizada con el fin evaluar el control interno en el área de cartera de las Heladerías Tutto Freddo S. A., para proporcionar seguridad razonable en el logro de los objetivos de la compañía. Esta evaluación se lo realiza a través de los ocho componentes del control interno los mismos que son utilizados para determinar el grado de efectividad, confiabilidad y cumplimiento de los controles aplicados en cartera. Posteriormente se utilizó como método de evaluación del control interno de cartera al cuestionario el cual se lo efectúo en relación a los ocho componentes, el mismo que de acuerdo a tres niveles establecidos se dio una calificación por cada componente. Para completar este trabajo se dio algunas recomendaciones hacia la implementación de nuevos controles y para reforzar los controles existentes con el propósito de mejorar el sistema de control interno en el área de cartera.