Plan de negocios para la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, Zamora Chinchipe

El presente proyecto de intervención tiene como finalidad elaborar un plan de negocios para determinar la factibilidad de la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, de la provincia de Zamora Chinchipe. El mercado meta al cual se dirige la empresa es el personal de una minería,...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Jaya Cabrera, Tania Maribel
Other Authors: Astudillo Durán, Silvana Vanessa
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2020
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/34531
Description
Summary:El presente proyecto de intervención tiene como finalidad elaborar un plan de negocios para determinar la factibilidad de la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, de la provincia de Zamora Chinchipe. El mercado meta al cual se dirige la empresa es el personal de una minería, el propósito es cubrir sus necesidades, brindando un servicio y productos de excelencia, permitiendo que los consumidores se sientan a gusto y satisfechos. Para el estudio de mercado se utilizó dos técnicas de investigación, el test de producto y el test de precio, que fueron aplicados al mercado meta de la empresa. Con los resultados obtenidos se pudo analizar la percepción de los clientes, lo que permite mejorar los productos y precios. Los resultados fueron favorables con altos porcentajes de aceptación de los bocaditos. Se analizó la estructura financiera del proyecto, donde se tuvieron en cuenta los costos de constitución, administración, marketing y producción; además se estudió el flujo de fondos para conocer la liquidez de la empresa y así tomar decisiones; también se aplicó los indicadores financieros VAN y TIR, los resultados evidenciaron que el proyecto es rentable y viable desde el punto de vista financiero.