Summary: | El presente proyecto de intervención tiene como finalidad elaborar un plan de
negocios para determinar la factibilidad de la creación de una empresa de catering en el
cantón El Pangui, de la provincia de Zamora Chinchipe. El mercado meta al cual se dirige
la empresa es el personal de una minería, el propósito es cubrir sus necesidades,
brindando un servicio y productos de excelencia, permitiendo que los consumidores se
sientan a gusto y satisfechos.
Para el estudio de mercado se utilizó dos técnicas de investigación, el test de
producto y el test de precio, que fueron aplicados al mercado meta de la empresa. Con
los resultados obtenidos se pudo analizar la percepción de los clientes, lo que permite
mejorar los productos y precios. Los resultados fueron favorables con altos porcentajes
de aceptación de los bocaditos.
Se analizó la estructura financiera del proyecto, donde se tuvieron en cuenta los
costos de constitución, administración, marketing y producción; además se estudió el flujo
de fondos para conocer la liquidez de la empresa y así tomar decisiones; también se
aplicó los indicadores financieros VAN y TIR, los resultados evidenciaron que el proyecto
es rentable y viable desde el punto de vista financiero.
|