Plan de negocios para la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, Zamora Chinchipe

El presente proyecto de intervención tiene como finalidad elaborar un plan de negocios para determinar la factibilidad de la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, de la provincia de Zamora Chinchipe. El mercado meta al cual se dirige la empresa es el personal de una minería,...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Jaya Cabrera, Tania Maribel
Other Authors: Astudillo Durán, Silvana Vanessa
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2020
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/34531
_version_ 1785802460683567104
author Jaya Cabrera, Tania Maribel
author2 Astudillo Durán, Silvana Vanessa
author_facet Astudillo Durán, Silvana Vanessa
Jaya Cabrera, Tania Maribel
author_sort Jaya Cabrera, Tania Maribel
collection DSpace
description El presente proyecto de intervención tiene como finalidad elaborar un plan de negocios para determinar la factibilidad de la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, de la provincia de Zamora Chinchipe. El mercado meta al cual se dirige la empresa es el personal de una minería, el propósito es cubrir sus necesidades, brindando un servicio y productos de excelencia, permitiendo que los consumidores se sientan a gusto y satisfechos. Para el estudio de mercado se utilizó dos técnicas de investigación, el test de producto y el test de precio, que fueron aplicados al mercado meta de la empresa. Con los resultados obtenidos se pudo analizar la percepción de los clientes, lo que permite mejorar los productos y precios. Los resultados fueron favorables con altos porcentajes de aceptación de los bocaditos. Se analizó la estructura financiera del proyecto, donde se tuvieron en cuenta los costos de constitución, administración, marketing y producción; además se estudió el flujo de fondos para conocer la liquidez de la empresa y así tomar decisiones; también se aplicó los indicadores financieros VAN y TIR, los resultados evidenciaron que el proyecto es rentable y viable desde el punto de vista financiero.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-34531
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2020
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-345312020-06-24T00:11:00Z Plan de negocios para la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, Zamora Chinchipe Jaya Cabrera, Tania Maribel Astudillo Durán, Silvana Vanessa Gastronomía Alimentación Negocios El presente proyecto de intervención tiene como finalidad elaborar un plan de negocios para determinar la factibilidad de la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, de la provincia de Zamora Chinchipe. El mercado meta al cual se dirige la empresa es el personal de una minería, el propósito es cubrir sus necesidades, brindando un servicio y productos de excelencia, permitiendo que los consumidores se sientan a gusto y satisfechos. Para el estudio de mercado se utilizó dos técnicas de investigación, el test de producto y el test de precio, que fueron aplicados al mercado meta de la empresa. Con los resultados obtenidos se pudo analizar la percepción de los clientes, lo que permite mejorar los productos y precios. Los resultados fueron favorables con altos porcentajes de aceptación de los bocaditos. Se analizó la estructura financiera del proyecto, donde se tuvieron en cuenta los costos de constitución, administración, marketing y producción; además se estudió el flujo de fondos para conocer la liquidez de la empresa y así tomar decisiones; también se aplicó los indicadores financieros VAN y TIR, los resultados evidenciaron que el proyecto es rentable y viable desde el punto de vista financiero. The purpose of this intervention project is to develop a business plan to determine the feasibility of setting up a catering company in the canton of El Pangui, Zamora Chinchipe province. The target market to which the company is directed is the staff of a mining company, the purpose is to meet their needs, providing a service and products of excellence, allowing consumers to feel at ease and satisfied. Two research techniques, the product test and de price test, were used for the market study, which were applied to the company´s target market. With the results obtained it was possible to analyse the perception of customers, which allows to improve the products and prices. The results were favourable with high acceptance rates for snacks. The financial structure of the project was analysed, where the costs of incorporation, administration, marketing and production were taken into account; in addition, the flow of funds was studied to know the liquidity of the company and thus make decisions; also the financial indicators NPV and IRR were applied, the results showed that the project is profitable and financially viable. Licenciada en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas Cuenca 2020-06-23T18:57:45Z 2020-06-23T18:57:45Z 2020-06-23 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/34531 spa TGAS;260 application/pdf application/pdf
spellingShingle Gastronomía
Alimentación
Negocios
Jaya Cabrera, Tania Maribel
Plan de negocios para la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, Zamora Chinchipe
title Plan de negocios para la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, Zamora Chinchipe
title_full Plan de negocios para la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, Zamora Chinchipe
title_fullStr Plan de negocios para la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, Zamora Chinchipe
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, Zamora Chinchipe
title_short Plan de negocios para la creación de una empresa de catering en el cantón El Pangui, Zamora Chinchipe
title_sort plan de negocios para la creación de una empresa de catering en el cantón el pangui, zamora chinchipe
topic Gastronomía
Alimentación
Negocios
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/34531
work_keys_str_mv AT jayacabrerataniamaribel plandenegociosparalacreaciondeunaempresadecateringenelcantonelpanguizamorachinchipe