Estudio de la aplicación de buenas prácticas de turismo sostenible en el Hostal Posada del Ángel de la ciudad de Cuenca y propuesta de mejora. 2019

Hoy en día el turismo ha evolucionado de manera asombrosa en todo el mundo; razón por la cual diferentes ramas del turismo como la hotelería se preocupan por innovarse y tratar de erradicar las tecnologías antiguas que de una u otra forma perjudican al medio ambiente, buscando obtener mejoras en...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Chimbo Pillacela, Jessica del Rocio, Juca Nieto, Ana Lucía
Other Authors: Galarza Torres, Alexandra Marcela
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2020
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/34554
_version_ 1785802338272804864
author Chimbo Pillacela, Jessica del Rocio
Juca Nieto, Ana Lucía
author2 Galarza Torres, Alexandra Marcela
author_facet Galarza Torres, Alexandra Marcela
Chimbo Pillacela, Jessica del Rocio
Juca Nieto, Ana Lucía
author_sort Chimbo Pillacela, Jessica del Rocio
collection DSpace
description Hoy en día el turismo ha evolucionado de manera asombrosa en todo el mundo; razón por la cual diferentes ramas del turismo como la hotelería se preocupan por innovarse y tratar de erradicar las tecnologías antiguas que de una u otra forma perjudican al medio ambiente, buscando obtener mejoras en su economía, mientras ayudan al planeta; ya que en la actualidad también el turista busca servicios diferentes que aporten a las actividades de recreación y conservación pero que no sea perjudicial ambientalmente hablando. La industria hotelera trata de fomentar la sostenibilidad rigiéndose en tres pilares fundamentales que son empresariales, sociales y ambientales, con la idea de obtener beneficios económicos, sin poner de lado a las experiencias que el cliente quiere vivir superando así sus expectativas y de esta manera minimizar la contaminación. El trabajo de titulación ha sido realizado en base a la Guía de Buenas Prácticas para el Turismo Sostenible Rainforest Alliance, en la versión del año 2005; aplicado al Hostal Posada Del Ángel, ubicado en la ciudad de Cuenca; establecimiento en el cual se analizarán los tres pilares fundamentales que se encuentran el guía, de esta manera se proporcionarán alternativas sostenibles para cada aspecto, de tal forma que el establecimiento pueda tomarlas como dirección.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-34554
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2020
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-345542020-07-01T16:38:43Z Estudio de la aplicación de buenas prácticas de turismo sostenible en el Hostal Posada del Ángel de la ciudad de Cuenca y propuesta de mejora. 2019 Chimbo Pillacela, Jessica del Rocio Juca Nieto, Ana Lucía Galarza Torres, Alexandra Marcela Hotelería Medio ambiente Turismo sostenible Hostal Hoy en día el turismo ha evolucionado de manera asombrosa en todo el mundo; razón por la cual diferentes ramas del turismo como la hotelería se preocupan por innovarse y tratar de erradicar las tecnologías antiguas que de una u otra forma perjudican al medio ambiente, buscando obtener mejoras en su economía, mientras ayudan al planeta; ya que en la actualidad también el turista busca servicios diferentes que aporten a las actividades de recreación y conservación pero que no sea perjudicial ambientalmente hablando. La industria hotelera trata de fomentar la sostenibilidad rigiéndose en tres pilares fundamentales que son empresariales, sociales y ambientales, con la idea de obtener beneficios económicos, sin poner de lado a las experiencias que el cliente quiere vivir superando así sus expectativas y de esta manera minimizar la contaminación. El trabajo de titulación ha sido realizado en base a la Guía de Buenas Prácticas para el Turismo Sostenible Rainforest Alliance, en la versión del año 2005; aplicado al Hostal Posada Del Ángel, ubicado en la ciudad de Cuenca; establecimiento en el cual se analizarán los tres pilares fundamentales que se encuentran el guía, de esta manera se proporcionarán alternativas sostenibles para cada aspecto, de tal forma que el establecimiento pueda tomarlas como dirección. Nowadays, tourism has evolved in an astonishing way worldwide; so different branches of tourism such as hospitality are concerned with innovating and trying to eradicate ancient technologies that in one way or another harm the environment, they seek to obtain improvements in their economy, while helping the planet; because at present the tourist is also looking for different services that contribute to recreation and conservation activities but that is not environmentally harmful. Different industries including the hotel business, try to promote sustainability by following three fundamental pillars that are business, social and environmental, with the idea of obtaining an economic improvement, without putting aside the experiences that the client wants to live thus exceeding their expectations while minimizing pollution. The graduation work has been carried out on the basis of theRainforest Alliance Guide to Good Practices for Sustainable Tourism; Posada Del Angel, located in the city of Cuenca; establishment in which the three fundamental pillars found in the guide Will be analyzed, thus providing sustainable alternatives for each aspect, so that the establishment can take them as guidelines. Keywords: environment, hospitality, sustainability, business, social, environmental, Guide to Good Practices for Sustainable Tourism Rainforest Alliance, hostel, alternatives. Licenciada en Hotelería Cuenca 2020-07-01T16:38:40Z 2020-07-01T16:38:40Z 2020-07-01 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/34554 spa THOT;45 application/pdf application/pdf
spellingShingle Hotelería
Medio ambiente
Turismo sostenible
Hostal
Chimbo Pillacela, Jessica del Rocio
Juca Nieto, Ana Lucía
Estudio de la aplicación de buenas prácticas de turismo sostenible en el Hostal Posada del Ángel de la ciudad de Cuenca y propuesta de mejora. 2019
title Estudio de la aplicación de buenas prácticas de turismo sostenible en el Hostal Posada del Ángel de la ciudad de Cuenca y propuesta de mejora. 2019
title_full Estudio de la aplicación de buenas prácticas de turismo sostenible en el Hostal Posada del Ángel de la ciudad de Cuenca y propuesta de mejora. 2019
title_fullStr Estudio de la aplicación de buenas prácticas de turismo sostenible en el Hostal Posada del Ángel de la ciudad de Cuenca y propuesta de mejora. 2019
title_full_unstemmed Estudio de la aplicación de buenas prácticas de turismo sostenible en el Hostal Posada del Ángel de la ciudad de Cuenca y propuesta de mejora. 2019
title_short Estudio de la aplicación de buenas prácticas de turismo sostenible en el Hostal Posada del Ángel de la ciudad de Cuenca y propuesta de mejora. 2019
title_sort estudio de la aplicación de buenas prácticas de turismo sostenible en el hostal posada del ángel de la ciudad de cuenca y propuesta de mejora. 2019
topic Hotelería
Medio ambiente
Turismo sostenible
Hostal
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/34554
work_keys_str_mv AT chimbopillacelajessicadelrocio estudiodelaaplicaciondebuenaspracticasdeturismosostenibleenelhostalposadadelangeldelaciudaddecuencaypropuestademejora2019
AT jucanietoanalucia estudiodelaaplicaciondebuenaspracticasdeturismosostenibleenelhostalposadadelangeldelaciudaddecuencaypropuestademejora2019