Summary: | El Marketing Interno en la hotelería tiene como finalidad incrementar la
motivación de los empleados para potenciar la productividad del establecimiento de
alojamiento, sin embargo, es indispensable que la participación de los
colaboradores sea activa, consciente y voluntaria, para que al momento de ejecutar
un plan de marketing interno sea eficiente, adecuándose a las necesidades de todos
los colaboradores. En el Marketing Interno se define a los colaboradores como
clientes internos dentro de una organización, que en base a estrategias de
motivación y capacitación se obtenga como resultado la satisfacción de los clientes
internos y externos.
Por tal razón, este proyecto de intervención se enfoca a elaborar un plan de
Marketing Interno para el Hotel Tomebamba, para potenciar las destrezas y
habilidades de los colaboradores del establecimiento, mejorando su calidad en el
servicio y a su vez posicionar su imagen y marca en el mercado.
El estudio tiene un alcance descriptivo con orientación cualitativa y
cuantitativa, el presente plan de marketing interno se elaboró en base a encuestas
internas y externas, entrevistas e investigaciones de campo, para recopilar
información, con el objetivo de mejorar la calidad del servicio en el Hotel
Tomebamba, ubicado en la ciudad de Cuenca.
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