Análisis del comportamiento del consumidor con respecto a productos para su alimentación y sus implicaciones en la gestión de residuos sólidos coprocesables y no coprocesables en personas de 25 a 60 años

El presente artículo investiga el impacto de las variables que influyen y explican el comportamiento del consumidor con respecto a productos alimenticios; para lograr este propósito se hace uso de la Teoría del Comportamiento Planificado (TPB). Además de llevar a cabo este análisis en función de...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Tinoco Martínez, María del Cisne, Velecela Ayala, Sandra Fabiola
Other Authors: Jimbo Días, José Santiago
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2021
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36230
_version_ 1785802439183564800
author Tinoco Martínez, María del Cisne
Velecela Ayala, Sandra Fabiola
author2 Jimbo Días, José Santiago
author_facet Jimbo Días, José Santiago
Tinoco Martínez, María del Cisne
Velecela Ayala, Sandra Fabiola
author_sort Tinoco Martínez, María del Cisne
collection DSpace
description El presente artículo investiga el impacto de las variables que influyen y explican el comportamiento del consumidor con respecto a productos alimenticios; para lograr este propósito se hace uso de la Teoría del Comportamiento Planificado (TPB). Además de llevar a cabo este análisis en función de los constructos de nombrada teoría, se incorporan al modelo tres adicionales con el fin de realizar un estudio íntegro. Así también, se ha determinado la cultura de reciclaje por medio de la gestión dada a los residuos sólidos en los hogares y a partir de ello se ha determinado la factibilidad para realizar o no actividades de coprocesamiento.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-36230
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2021
publisher Universidad de Cuenca
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-362302021-05-26T20:02:41Z Análisis del comportamiento del consumidor con respecto a productos para su alimentación y sus implicaciones en la gestión de residuos sólidos coprocesables y no coprocesables en personas de 25 a 60 años Tinoco Martínez, María del Cisne Velecela Ayala, Sandra Fabiola Jimbo Días, José Santiago Administración de Empresas Consumo alimenticio Tratamiento de desechos Producción alimentaria El presente artículo investiga el impacto de las variables que influyen y explican el comportamiento del consumidor con respecto a productos alimenticios; para lograr este propósito se hace uso de la Teoría del Comportamiento Planificado (TPB). Además de llevar a cabo este análisis en función de los constructos de nombrada teoría, se incorporan al modelo tres adicionales con el fin de realizar un estudio íntegro. Así también, se ha determinado la cultura de reciclaje por medio de la gestión dada a los residuos sólidos en los hogares y a partir de ello se ha determinado la factibilidad para realizar o no actividades de coprocesamiento. This article investigates the impact of variables that influence and explain consumer behavior with respect to foodstuffs; to achieve this purpose, the Planned Behavior Theory (TPB) is used. In addition to carrying out this analysis on the basis of the constructs of named theory, three additional studies are incorporated into the model. The recycling culture has also been determined by means of the management given to solid waste in households, and on this basis the feasibility of carrying out coprocessing activities has been determined. Ingeniero Comercial Cuenca 2021-05-22T03:53:56Z 2021-05-22T03:53:56Z 2021-05-21 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36230 spa TAD;1324 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ openAccess application/pdf application/pdf Universidad de Cuenca
spellingShingle Administración de Empresas
Consumo alimenticio
Tratamiento de desechos
Producción alimentaria
Tinoco Martínez, María del Cisne
Velecela Ayala, Sandra Fabiola
Análisis del comportamiento del consumidor con respecto a productos para su alimentación y sus implicaciones en la gestión de residuos sólidos coprocesables y no coprocesables en personas de 25 a 60 años
title Análisis del comportamiento del consumidor con respecto a productos para su alimentación y sus implicaciones en la gestión de residuos sólidos coprocesables y no coprocesables en personas de 25 a 60 años
title_full Análisis del comportamiento del consumidor con respecto a productos para su alimentación y sus implicaciones en la gestión de residuos sólidos coprocesables y no coprocesables en personas de 25 a 60 años
title_fullStr Análisis del comportamiento del consumidor con respecto a productos para su alimentación y sus implicaciones en la gestión de residuos sólidos coprocesables y no coprocesables en personas de 25 a 60 años
title_full_unstemmed Análisis del comportamiento del consumidor con respecto a productos para su alimentación y sus implicaciones en la gestión de residuos sólidos coprocesables y no coprocesables en personas de 25 a 60 años
title_short Análisis del comportamiento del consumidor con respecto a productos para su alimentación y sus implicaciones en la gestión de residuos sólidos coprocesables y no coprocesables en personas de 25 a 60 años
title_sort análisis del comportamiento del consumidor con respecto a productos para su alimentación y sus implicaciones en la gestión de residuos sólidos coprocesables y no coprocesables en personas de 25 a 60 años
topic Administración de Empresas
Consumo alimenticio
Tratamiento de desechos
Producción alimentaria
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36230
work_keys_str_mv AT tinocomartinezmariadelcisne analisisdelcomportamientodelconsumidorconrespectoaproductosparasualimentacionysusimplicacionesenlagestionderesiduossolidoscoprocesablesynocoprocesablesenpersonasde25a60anos
AT velecelaayalasandrafabiola analisisdelcomportamientodelconsumidorconrespectoaproductosparasualimentacionysusimplicacionesenlagestionderesiduossolidoscoprocesablesynocoprocesablesenpersonasde25a60anos