Summary: | La implementación de un manual que contenga las normas de higienización en
todos los procesos desde la recepción , almacenamiento, producción y servicio de
alimentos y bebidas hace referencia a todos los lineamientos y a la correcta
manipulación de los alimentos para un mejor desenvolvimiento dentro de la
empresa, el desarrollo de este manual tiene como objetivo ser un apoyo para lograr
así una mejor optimización de los procesos desde la recepción de los productos
hasta que llega a manos del cliente, teniendo como consecuencia el mejoramiento
de la calidad, estableciendo habilidades, conocimientos y aptitudes para el personal
operativo, lo que implica una mejora continua dentro de la línea de producción,
beneficiando así a gran medida a la empresa en cuanto a reducción de costos y
evitando que su tasa de pérdida aumente.
Este manual se basa principalmente en la legislación nacional para manipulación de
alimentos y seguridad alimentaria impuesta por el ARCSA, en normas técnicas
impuestas por el INEN, en el manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y
en el manual de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).
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