Summary: | La sustentabilidad en el ámbito turístico – hotelero a nivel mundial cada vez está tomando
mayor auge, debido a que en estos últimos años las empresas se están dedicando a velar y
ayudar a la preservación de los recursos naturales, culturales promoviendo la preservación
de los mismos para las futuras generaciones. Actualmente, las empresas turísticas –
hoteleras buscan la integración entre los turistas, la comunidad y el medio ambiente con el fin
de desarrollar medidas o prácticas que ayuden a disminuir el impacto ambiental que producen
las actividades humanas irresponsables por medio de un turismo responsable con el
ecosistema. El presente proyecto de titulación se realizará un estudio comparativo de buenas
prácticas de turismo sostenible que lleva a cabo los hoteles Santa Mónica y Selina de la
ciudad de Cuenca para así conocer la situación actual que llevan estos dos hoteles frente a
la sostenibilidad y el impacto que tiene su actividad turística en la comunidad y en medio
ambiente. Seguido de esto, se realizará un análisis de los protocolos de bioseguridad que
han sido implementados por los hoteles a razón de COVID 19. Finalmente, se establecerá
una propuesta basada en la guía de buenas prácticas sostenibles versión 2005 de la
Rainforest Alliance cuyo objetivo será que los hoteles lleven una gestión sostenible
obteniendo beneficios propios y para comunidad sin perjudicar el medio donde se desarrollan.
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