Optimización del proceso de llenado y dosificado de preenvasados en relación a su utilidad financiera basado en six sigma: caso de estudio Solinag Cia. Ltda

La optimización ayuda a las organizaciones a manejar de mejor manera sus recursos económicos, reducir costos, disminuir desperdicios, variabilidad, tiempos muertos, maximizar la productividad y mejorar la calidad de sus productos y/o servicios, con la finalidad de obtener una mayor satisfacción e...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Talbot Larriva, Daniel Fernando
Other Authors: Barragán Landy, Milton Francisco
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2021
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/37072
Description
Summary:La optimización ayuda a las organizaciones a manejar de mejor manera sus recursos económicos, reducir costos, disminuir desperdicios, variabilidad, tiempos muertos, maximizar la productividad y mejorar la calidad de sus productos y/o servicios, con la finalidad de obtener una mayor satisfacción en los clientes. El objetivo del presente estudio es exponer los resultados obtenidos a partir de una investigación sobre la optimización del proceso de llenado y dosificado de cuatro lotes de preenvasados líquidos agrícolas, en presentaciones de 100 ml, 250 ml, 500 ml y 1000 ml. Para determinar la variabilidad, ya sea por excedencia o escasez de producto, en el estado actual y en un nuevo estado óptimo del proceso, se realizaron controles estadísticos y análisis de capacidad. Los lineamientos establecidos en el Reglamento Técnico Ecuatoriano INEN 284 fueron ejecutados en el estudio, además se utilizaron metodologías de optimización de procesos, como Six Sigma a través de DMAIC que consistió en cinco etapas fundamentales (Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar) y Diseño de Experimentos, que a través de un diseño factorial 2 3 permitió un estudio de los factores principales que intervenían directamente en el proceso. La presión de aire que se ejerce en el tanque o caneca en donde se encuentra el producto, la presión de aire del pistón de llenado y el nivel del caudal del sistema de llenado, fueron los principales factores de influencia y se trabajó creando las condiciones ideales, también se sugirió un nuevo plan de control, con nuevas tolerancias, previamente calculando nuevos límites de especificaciones inferior y superior, para que así la empresa pase de tener pérdidas de aproximadamente $4488,48 anuales a obtener una utilidad financiera de $385,95 anuales