Foto documental: el cuy asado, una tradición en la cultura de la parroquia Ricaurte del cantón Cuenca

El presente trabajo de titulación corresponde a un documental fotográfico en el que se desarrolló una investigación sobre la tradición cultural gastronómica más destacada dentro de la parroquia rural Ricaurte, perteneciente al cantón Cuenca. Mediante el trabajo de campo se pudo conocer diferentes...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Guanga Bermeo, Jennifer Yessenia
Other Authors: Beltrán Romero, Juan Francisco
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2021
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/37503
Description
Summary:El presente trabajo de titulación corresponde a un documental fotográfico en el que se desarrolló una investigación sobre la tradición cultural gastronómica más destacada dentro de la parroquia rural Ricaurte, perteneciente al cantón Cuenca. Mediante el trabajo de campo se pudo conocer diferentes historias de personas que se han dedicado durante muchos años a esta labor que aporta un significado fundamental y de gran importancia para el avance de la parroquia y sus habitantes. Como método para el levantamiento de información se utilizó la entrevista, de esa manera se logró obtener datos interesantes que sirvieron de base para la redacción de textos, producción del guion y la definición del eje que se plasmó en las fotografías, con esto se pudo dar a conocer mediante el documental fotográfico diferentes historias sobre el arte gastronómico de quienes se dedican a su preparación, además se pudo presentar diferentes fotografías de la preparación del plato típico y sus componentes.