Foto documental: el cuy asado, una tradición en la cultura de la parroquia Ricaurte del cantón Cuenca

El presente trabajo de titulación corresponde a un documental fotográfico en el que se desarrolló una investigación sobre la tradición cultural gastronómica más destacada dentro de la parroquia rural Ricaurte, perteneciente al cantón Cuenca. Mediante el trabajo de campo se pudo conocer diferentes...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Guanga Bermeo, Jennifer Yessenia
Other Authors: Beltrán Romero, Juan Francisco
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2021
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/37503
_version_ 1785802375174291456
author Guanga Bermeo, Jennifer Yessenia
author2 Beltrán Romero, Juan Francisco
author_facet Beltrán Romero, Juan Francisco
Guanga Bermeo, Jennifer Yessenia
author_sort Guanga Bermeo, Jennifer Yessenia
collection DSpace
description El presente trabajo de titulación corresponde a un documental fotográfico en el que se desarrolló una investigación sobre la tradición cultural gastronómica más destacada dentro de la parroquia rural Ricaurte, perteneciente al cantón Cuenca. Mediante el trabajo de campo se pudo conocer diferentes historias de personas que se han dedicado durante muchos años a esta labor que aporta un significado fundamental y de gran importancia para el avance de la parroquia y sus habitantes. Como método para el levantamiento de información se utilizó la entrevista, de esa manera se logró obtener datos interesantes que sirvieron de base para la redacción de textos, producción del guion y la definición del eje que se plasmó en las fotografías, con esto se pudo dar a conocer mediante el documental fotográfico diferentes historias sobre el arte gastronómico de quienes se dedican a su preparación, además se pudo presentar diferentes fotografías de la preparación del plato típico y sus componentes.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-37503
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2021
publisher Universidad de Cuenca
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-375032021-11-30T20:41:01Z Foto documental: el cuy asado, una tradición en la cultura de la parroquia Ricaurte del cantón Cuenca Guanga Bermeo, Jennifer Yessenia Beltrán Romero, Juan Francisco Comunicación Social Tradición gastronómica Documental Fotografía El presente trabajo de titulación corresponde a un documental fotográfico en el que se desarrolló una investigación sobre la tradición cultural gastronómica más destacada dentro de la parroquia rural Ricaurte, perteneciente al cantón Cuenca. Mediante el trabajo de campo se pudo conocer diferentes historias de personas que se han dedicado durante muchos años a esta labor que aporta un significado fundamental y de gran importancia para el avance de la parroquia y sus habitantes. Como método para el levantamiento de información se utilizó la entrevista, de esa manera se logró obtener datos interesantes que sirvieron de base para la redacción de textos, producción del guion y la definición del eje que se plasmó en las fotografías, con esto se pudo dar a conocer mediante el documental fotográfico diferentes historias sobre el arte gastronómico de quienes se dedican a su preparación, además se pudo presentar diferentes fotografías de la preparación del plato típico y sus componentes. The present degree work corresponds to a photographic documentary in which an investigation was developed on the most outstanding gastronomic cultural tradition within the rural parish Ricaurte belonging to the Cuenca Canton. Through field work, it was possible to learn different stories of people who have dedicated themselves for many years to this work that provides a fundamental meaning and of great importance for the advancement of the parish and its inhabitants. As a method for gathering information, the interview was used, in this way it was possible to obtain interesting data that served as the basis for the writing of texts, production of the script and the definition of the axis that was reflected in the photographs, with this it was possible to give to know through the photographic documentary different stories about the gastronomic art of those who dedicate themselves to its preparation, in addition it was possible to present different photographs of the preparation of the typical dish and its components. Licenciada en Ciencias de la Comunicación Social mención Periodismo y Comunicación Digital Cuenca 2021-11-24T14:42:12Z 2021-11-24T14:42:12Z 2021-11-23 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/37503 spa TC;603 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ openAccess application/pdf 94 páginas application/pdf Universidad de Cuenca
spellingShingle Comunicación Social
Tradición gastronómica
Documental
Fotografía
Guanga Bermeo, Jennifer Yessenia
Foto documental: el cuy asado, una tradición en la cultura de la parroquia Ricaurte del cantón Cuenca
title Foto documental: el cuy asado, una tradición en la cultura de la parroquia Ricaurte del cantón Cuenca
title_full Foto documental: el cuy asado, una tradición en la cultura de la parroquia Ricaurte del cantón Cuenca
title_fullStr Foto documental: el cuy asado, una tradición en la cultura de la parroquia Ricaurte del cantón Cuenca
title_full_unstemmed Foto documental: el cuy asado, una tradición en la cultura de la parroquia Ricaurte del cantón Cuenca
title_short Foto documental: el cuy asado, una tradición en la cultura de la parroquia Ricaurte del cantón Cuenca
title_sort foto documental: el cuy asado, una tradición en la cultura de la parroquia ricaurte del cantón cuenca
topic Comunicación Social
Tradición gastronómica
Documental
Fotografía
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/37503
work_keys_str_mv AT guangabermeojenniferyessenia fotodocumentalelcuyasadounatradicionenlaculturadelaparroquiaricaurtedelcantoncuenca