Summary: | En la actualidad, los manuales de procesos operativos tienen la finalidad de mejorar
la forma de realizar una actividad garantizando la eficiencia del personal dentro de
un establecimiento hotelero, el mismo que tiene como objetivo ofrecer un servicio
de calidad y sobrepasar las expectativas.
El manual pretende que las actividades a realizarse en cada departamento sean
eficientes y cumpla con las medidas de bioseguridad, por tal motivo es necesario
determinar cada uno de los departamentos con cada estructura jerárquica,
funciones y responsabilidades correspondientes. Los distintos procedimientos se
encuentran adaptados a los protocolos de bioseguridad para cada actividad a
realizarse dentro del establecimiento, mismo que se realizan para cuidar la
integridad, salud de cada una de las personas que laboran con el objetivo de
garantizar el bienestar, la tranquilidad del personal y de los huéspedes, estos
procesos están establecidos según el área de trabajo de cada persona dentro del
establecimiento de alojamiento Hotel Raymipampa.
El hotel al disponer del manual de procesos operativos cuenta con una herramienta
adicional y de gran aporte para conseguir mejorar la calidad en el servicio, el mismo
aportara a un ahorro de tiempo y dinero, un manual se convierte en una herramienta
necesaria para capacitar al personal nuevo para que se integre de manera eficaz a
la empresa hotelera, el cual en un futuro servirá de beneficio debido que el hotel
podrá obtener mayor competitividad en el sector turístico porque los servicios y sus
instalaciones se encontrarán estandarizados.
Palabras claves: Manual, Hotel, Pandemia, Bioseguridad, Protocolos
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