Perceptions about CLIL on EFL classrooms - Reinoso Montero, Nathaly Marisol (Universidad de Cuenca, 2022)
El siguiente trabajo de investigación tiene el fin de identificar los hilos comunes entre 15 estudios que exploran las perspectivas de estudiantes sobre el Aprendizaje Integrado de Contenidos y Lenguas Extranjeras (AICLE). El objetivo principal fue comparar y contrastar estas perspectivas mediante las variables de lenguaje, recurso y comportamiento. Para lograr esto, los estudios fueron recuperados de diferentes fuentes, especialmente bases de datos en línea, y divididos en tres categorías principales a analizar: estudios de acuerdo a variables de lenguaje, a recursos educativos y a comportamientos. En general, la investigación demostró que los y las estudiantes perciben al AICLE como una metodología exitosa que fusiona el aprendizaje de contenido e idioma; tienen alta estima y expectativas sobre los recursos usados, y se sienten significativamente motivados, aunque inseguros de su competencia en el language, durante sus lecciones de AICLE.