Summary: | La propuesta que se presenta en este proyecto se basa en la necesidad de
recuperar y preservar la utilización del sambo y zapallo mediante la aplicación
de diferentes técnicas, y preparaciones culinarias que estén al alcance de la
población en general. Se ha notado que la comunidad no se encuentra
familiarizada con dichos procedimientos, evidenciándose por lo tanto el poco o
nulo conocimiento y uso de estos productos, así como de todas sus propiedades
organolépticas y sus beneficios nutritivos.
Para lograr la propuesta se realizará una investigación de las características
físicas y organolépticas del sambo y zapallo, de los beneficios de su consumo y
de los nutrientes que aportan dentro de una dieta equilibrada; así como de las
técnicas apropiadas que se utilizarán en las elaboraciones.
En este trabajo se desarrollarán 15 recetas a base de sambo y zapallo mediante
las cuales se busca brindar nuevas experiencias en su degustación gracias a
técnicas y métodos de cocción innovadores y de fácil aplicación para la población
en general.
Palabras Clave: Sambo. Zapallo. Innovación. Técnicas culinarias. Beneficios.
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