Summary: | Actualmente no existe información alguna sobre la realidad formativa y ocupacional del Licenciado/a en Nutrición y Dietética graduado de la Universidad de Cuenca, periodo 2000-2011. La presente investigación da a conocer estos datos.- Métodos: Se encuestó a 5 docentes y 66 estudiantes del área de Nutrición y Dietética de la Universidad de Cuenca.- De igual manera se encuestó a 33 profesionales y 14 empleadores. - También se analizó el tipo de titulación de universidades nacionales (33) y a nivel internacional se utilizó la lista de Universidades de excelencia del SENESCYT (1302).- Resultados: Un 14.3% de los Licenciados/as cumplen su trabajo de manera excelente; el 42.9% muy bueno y el 35.7% bueno.- En el ámbito laboral la mayoría de profesionales se encuentra ejerciendo su carrera. Se demostró que el profesional desempeña sus labores en distintas áreas principalmente en: clínica, consulta nutricional, administración de servicio de alimentación.- Con respecto a la relación entre el pensum de estudio y la práctica diaria, los Licenciados/as opinan que la utilidad de las asignaturas es de un 70-100%, es decir es de gran utilidad.- Se logró realizar el estudio del conocimiento del perfil de egreso y profesional, misión y visión por parte de los profesionales, docentes y estudiantes de la Universidad de Cuenca del área de Nutrición y Dietética; resultados que nos permiten determinar que hace falta una mayor difusión.au
|