Análisis de la capacidad antioxidante de los extractos de microalgas Nannochloropsis oculata y posible Hapalosiphon sp. obtenidos de biomasa fresca vs liofilizada
Las microalgas se han convertido en organismos de sumo interés en varias ramas de la ciencia. Esto se debe principalmente a la diversidad de compuestos que producen y a la facilidad de su cultivo. Dentro de los componentes reportados se encuentran los antioxidantes, moléculas importantes para pre...
Main Author: | León Domínguez, Diana Patricia |
---|---|
Other Authors: | Calle, López, Jéssica Priscila |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
Universidad de Cuenca
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/38752 |
Similar Items
-
Caracterización de compuestos antioxidantes carotenoides y polifenoles presentes en las microalgas Chlorella sp. y Nannochloropsis oculata cultivadas in vitro con potencial nutricional
by: Romero Asanza, Jessenia Lizbeth
Published: (2019) -
Estandarización de la técnica blanqueamiento del betacaroteno para la evaluación de la actividad antioxidante de extractos lipofílicos: plantas medicinales, frutos y microalgas
by: León García, Claudia Daniela, et al.
Published: (2017) -
Determinación de ácidos grasos poliinsaturados en extractos de microalgas
(Nannochloropsis oculata y Tetraselmis suecica) obtenidos mediante extracción por
solventes y fluidos supercríticos
by: Gárate Carreño, Paola Alexandra, et al.
Published: (2022) -
Evaluación de la actividad antioxidante y antiinflamatoria del extracto de Desmodium molliculum
by: Sarmiento Pacurucu, Josué
Published: (2023) -
Relación entre el contenido de fenoles totales y la actividad antioxidante de Jungia rugosa Less en extractos metanólicos y de diclorometano
by: Cambizaca Heredia, Liz Natalia, et al.
Published: (2017)