Summary: | El comercio de productos de primera
necesidad es un aspecto primordial en la
vida de la ciudad, ya que genera zonas
de intercambio de relaciones sociales
y servicios, produce centralidades y
evidencia el dinamismo dentro de un
sector. Cabe mencionar que durante el
confinamiento provocado por la pandemia
ha sido evidente la importancia de la
localización de estos puntos comerciales
cercanos a la vivienda, es por ello que
el reto de la presente investigación
radica en establecer estrategias para los
espacios destinados a la comercialización
de productos de primera necesidad
a partir de los impactos que ha
generado la pandemia de la COVID-19.
Por lo tanto, el estudio se enfoca en el análisis
y evaluación de estos espacios desde el
ámbito interno hasta su funcionamiento
dentro del barrio Narancay, asimismo
se expone la transformación de su uso
dado por la pandemia de la COVID-19. De manera que se establecen estrategias
de diseño urbano arquitectónicas
considerando los aspectos positivos
y negativos determinados en el
área de estudio, encaminadas al
autoabastecimiento local y al planteamiento
de nuevas formas de comercialización
considerando la nueva normalidad,
las cuales contemplen las normas de
bioseguridad limitando la propagación
del virus con el fin de que los usuarios
puedan realizar sus actividades de manera
segura, mediante la creación de espacios
itinerantes, multifuncionales, adaptables a
circunstancias y necesidades cambiantes,
que no necesariamente requieran de una
infraestructura compleja para generar un
óptimo acceso para todos los ciudadanos
del barrio y zonas aledañas, de modo que
la cercanía se vuelva permanente.
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