Summary: | En el presente proyecto de intervención tiene como objetivo la elaboración y aplicación de
condimentos a partir de las semillas y cáscaras de fruta aplicados a platos tradicionales de la
gastronomía ecuatoriana, con el fin de conocer y extender el uso de las mismas, debido a
que dentro del ámbito gastronómico ha sido limitado, desconociendo las propiedades y
beneficios que estas pueden ofrecer.
Al no existir bibliografía relacionada directamente con el tema de investigación de este trabajo
titulado “ELABORACIÓN DE CONDIMENTOS CON BASE EN SEMILLAS Y CÁSCARAS DE
FRUTAS PARA SU APLICACIÓN EN PLATOS TRADICIONALES ECUATORIANOS
”(estudios, tesis, libros, investigaciones, etc.); fue necesario la recopilación de información de
cada uno de los ingredientes a utilizar que permitan conocer su definición, características y
tipos de semillas y cáscaras, además identificar las diferentes técnicas culinaria que faciliten
la elaboración de los condimentos.
Finalmente, para demostrar el resultado se presentó una propuesta de 20 platos tradicionales
del Ecuador, aplicando los condimentos elaborados con diferentes técnicas y de esta forma
se podrá apreciar de mejor manera, los resultados obtenidos en cuanto a su sabor y aroma.
Palabras claves: Técnicas. Condimentos. Semillas. Cáscaras. Tradición.
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