Elaboración de postres y bollería con base en seis tipos de manzanas producidas en los cantones: Paute, Chordeleg y Sigsig en la Provincia del Azuay

El presente proyecto de intervención plantea la elaboración de postres y bollería con base en seis tipos de manzanas producidas en el Azuay, en los cantones de Paute, Chordeleg y Sígsig. Las manzanas escogidas para este caso corresponden a las variedades, Ana, Gala, Golden Delicious, Granny Smith,...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Placencia Brito, Cisne Gabriela
Outros Autores: Iñiguez Sánchez, Maricruz Fernanda
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado em: Universidad de Cuenca 2022
Assuntos:
Acesso em linha:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39810
Descrição
Resumo:El presente proyecto de intervención plantea la elaboración de postres y bollería con base en seis tipos de manzanas producidas en el Azuay, en los cantones de Paute, Chordeleg y Sígsig. Las manzanas escogidas para este caso corresponden a las variedades, Ana, Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Fuji y Rome Beauty. Se llevó a cabo una profunda investigación bibliográfica de la manzana y de las técnicas empleadas en el área de la pastelería y panadería (bollería), además del uso de una entrevista no estructurada, métodos de experimentación tanto recetas que fueron sometidas a un análisis degustativo por parte de un grupo focal. Se obtuvo como resultado, la producción de un recetario de autor denominado “Manzanas del Azuay”. Postres y Bollería, que incluye nueve recetas seleccionadas en tres categorías distintas. Palabras Claves: Manzana, fruta, postres, bollería, Azuay